在籍学科: 調理師本科 夜間部2年制
-
2019年 10月 16日
斎藤
新調に入学したきっかけ 高校時代に飲食店のアルバイトをしていたこともあり、漠然とながら「料理を将来の仕事にしよう」と思っていました。父が美容師なので、手に職を得たい、国家資格が欲しいという思いもありました。 専門学校は自…
-
2019年 10月 11日
松尾
新調に入学したきっかけ 高校時代、新調の体験入学には5回参加したと思います。他校も見ましたが、ピンとくるのが新調でした。先生方や生徒の皆さんの感じがよく、親切なところや、いい意味での距離の近さに惹かれました。また、2年間…
-
2019年 10月 11日
鈴木
新調に入学したきっかけ もともと昼間部に入学して学ぶことを考えていました。その中でふと夜間部を見学した際、色々な年代の方が効率よく学んでいる姿を知りました。そして、「日中はアルバイトをしたり自分の時間に使って、夜の短時間…
-
2019年 09月 19日
篠原
新調に入学したきっかけ 平日は都内の企業で働いているため、週3日の通学・無理のない学費という点が魅力でした。また、社会人として挨拶や礼儀の大切さを実感していたので、「心も磨く」という学校の信念に共感したこともきっかけです…
-
2019年 09月 19日
眞島
新調に入学したきっかけ もともと大学で別の分野を学んでいましたが、趣味である料理を将来の仕事にしたいと思うようになりました。親とも相談し、可能性を広げるために調理師免許の取得を決意。一度大学を経験しているので、次はいろい…
-
2019年 09月 19日
渡邉
新調に入学したきっかけ 大学に入ってから料理をするようになり、「料理って楽しいな」と思うようになりました。大学に通いながら調理師の免許を取得するため、夜間の専門学校に通うことを決意。Wスクールは自分にできるかな…と不安も…