在籍学科: 調理師本科 夜間部2年制
-
2023年 10月 02日
林
新調に入学したきっかけ 管理栄養士の資格を取りたいと考えて大学に入学しましたが、子どもの頃から興味があった調理を学びたいという思いが強まり、本校に進学しました。大学に通いながら、大好きな調理の技術を夜間部で学んでいます。…
-
2019年 09月 20日
斎藤
新調に入学したきっかけ 高校時代に飲食店のアルバイトをしていたこともあり、漠然とながら「料理を将来の仕事にしよう」と思っていました。父が美容師なので、手に職を得たい、国家資格が欲しいという思いもありました。 専門学校は自…
-
2019年 09月 20日
松丸
新調に入学したきっかけ 1500世帯の自治会(町内会)会長を務めています。住民の暮らしに直結した活動の中で、注目されている「こども食堂」ならぬ「シニア居場所食堂」に取り組みたいと考えました。「食」は全ての生活の中心です。…
-
2019年 09月 19日
篠原
新調に入学したきっかけ 平日は都内の企業で働いているため、週3日の通学・無理のない学費という点が魅力でした。また、社会人として挨拶や礼儀の大切さを実感していたので、「心も磨く」という学校の信念に共感したこともきっかけです…
-
2019年 09月 19日
石田
新調に入学したきっかけ 以前に大病を患ったことで食事に気を遣い始めたのがきっかけでした。学校と仕事、母の介護を両立する上で、通学の便、授業時間と曜日が合い、学ぶなら今しかない!と思い、まずは夜間授業見学に参加しました。そ…
-
2019年 09月 19日
渡邉
新調に入学したきっかけ 大学に入ってから料理をするようになり、「料理って楽しいな」と思うようになりました。大学に通いながら調理師の免許を取得するため、夜間の専門学校に通うことを決意。Wスクールは自分にできるかな…と不安も…