新調には仲間と創りあげていくイベントがいっぱい。
学園祭やスポーツ大会では、学生も先生も思い切りはじけています。
同じ夢を持つものどうしで築きあう連携と一つひとつの経験から得られる喜び。
成長を促す輝かしい日々がここにあります。
学園祭やスポーツ大会では、学生も先生も思い切りはじけています。
同じ夢を持つものどうしで築きあう連携と一つひとつの経験から得られる喜び。
成長を促す輝かしい日々がここにあります。
オープンキャンパス
当校のオープンキャンパスは、希望される方のご都合でいつでも見学できる「いつでも公開授業」を実施しております。
その他に土曜日特別授業、夜間見学会など 開催日・時間を設定してのオープンキャンパスも行なっています。
-
4APRIL
・入学式
・オリエンテーションここから調理師としての修行がスタートします。真新しいコックコートを着て職業に向かう気持ちを引き締めるための式として行なっています。
-
5MAY
・田植え
調理に携わる者として欠かせない食の根源である「農業」を体験する授業を行っています。自然の偉大さを感じ、作物を作るための苦労を知ることで食材を無駄にしない心を養います。
-
11NOVEMBER
・稲刈り
農体験授業で収穫した農作物を使って、料理を作り、みんなでいただきます。天地の恵みに対する感謝の心を育むとともに、食材を使い切ることの大切さを学びます。
-
1JANUALY
・調理祭
毎年1000人以上のお客様が訪れる伝統のイベントです。見応え抜群なのは、生徒が料理作品を出展するコンクール。また、シェフグランプリや、生徒が運営するレストラン・喫茶店など、楽しい催しが盛りだくさん!
-
3MARCH
・卒業証書授与式
卒業証書を手にして、卒業後の活躍を誓い合う仲間たち。翌日からは調理師としての日々がスタートします。卒業して何年経っても、卒業生はみんな新調生。先生や学校との縁は、いつまでも続きます。
クラブ活動
本校野球部は2016年に開催された、第31回東京都専門学校軟式野球選手権大会において優勝しました。
その後、コロナの影響で休部しておりましたが、このたび野球部が再始動することになりました。
さらに、2024年5月17日~7月12日の期間に、開催される「2024年度東京都専門学校野球連盟主催の春季大会」に出場いたします。
専門学校で学びながら野球ができる。数少ない学校の一つです。調理師学校で学びながら野球を続けたいみなさんの入学をお待ちしております。
クラブ活動
▲カクテル研究会、フルーツカッティング、西洋料理研究会
活動は土曜日もしくは月曜日に不定期開催しております。西洋料理研究会は授業よりも、もう一歩踏み込んだ料理内容になっております。