プロの調理師として
必要な技術を徹底的に学び、
卒業と同時に無試験で国家資格取得
必要な技術を徹底的に学び、
卒業と同時に無試験で国家資格取得
新調では少人数制を採用し、
授業で生徒一人ひとりに対して
目の行き届いた指導を行い、納得できるまで学び、
卒業と同時にプロとして
活躍できる調理師を育てます。
また、国家資格だけでなく
卒業後の就職の幅を広げるために
その他の資格取得に向けた
サポートも行なっております
授業で生徒一人ひとりに対して
目の行き届いた指導を行い、納得できるまで学び、
卒業と同時にプロとして
活躍できる調理師を育てます。
また、国家資格だけでなく
卒業後の就職の幅を広げるために
その他の資格取得に向けた
サポートも行なっております
取得資格一覧
卒業と同時に取得できる資格
調理師免許(国家資格)
調理師は、食品の「栄養」「衛生」、「適切な調理法」の知識を持ち、安全な料理を作ることができる調理のプロ。調理に関わる業務を行うことが許される唯一の国家資格になります。
栄養や衛生管理、適切な調理方法などの専門知識を持っていることが証明できます。
新調では、どの科も卒業と同時に、国家試験免除で調理師免許が取得できます。
調理師専修科 2年制、調理師本科 昼間部1年制
調理師本科 夜間部2年制
調理師本科 夜間部2年制
専門士
文部科学大臣が認定した専門学校・学科の卒業者に、生涯学習の成果を評価するため付与されます。
調理師専修科 2年制
調理師専門学校助手資格
調理師専門学校などの養成施設において、助手として調理実習の指導にあたることができます。
調理師専修科 2年制
スキルアップのための目標資格
フードアナリスト
あらゆる角度から食に関する知識を体系的に学び、消費者目線でレストランや食材、食品にアプローチする「知識」「教養」「マナー」を持った「食の専門家」の資格です。
在学中の取得を目指します。
調理師専修科 2年制、調理師本科 昼間部1年制
調理師本科 夜間部2年制
調理師本科 夜間部2年制
食育インストラクター
“食育”を基礎から学び、日々の生活に活かし、広く推進・社会で活躍できる食育指導のできる質の高い調理師であることを証明する資格です。
在学中の取得を目指します。
調理師専修科 2年制、調理師本科 昼間部1年制
調理師本科 夜間部2年制
調理師本科 夜間部2年制