在籍学科: 調理師専修科 2年制
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2020年 04月 27日
田中
この仕事の魅力・やりがい 私は現在、那須高原のリゾートホテルで和食の調理に携わっています。和食の道に進みたいと思ったのは、素材が持っている本来の味わいを引き出す調理法に惹かれたからですが、実際に現場に入ると素材を生かすプ…
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2020年 04月 27日
岩本
この仕事の魅力・やりがい 宮廷料理の伝統を受け継ぐ北京・上海料理の「翡翠宮」に勤務し、現在は前菜を担当しています。前菜には、味はもちろん、目でも楽しんでいただける華やかさが求められるのですが、その分、自分なりの創意工夫が…
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2020年 04月 23日
新海
この仕事の魅力・やりがい 蓼科高原でも有数のリゾートホテルで働いています。和食担当として、味付けや盛り付けなどの重要な仕事をまかされ、年間15万人ものお客様に提供しながら成長できることを実感しています。仕事をしながら大切…
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2020年 04月 12日
牧
この仕事の魅力・やりがい 六本木のフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」に勤めはじめて約2年が経ち、現在は肉料理を受け持つロティスールを任されています。当店はフル・オープン・キッチンですので、常にお客…
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2020年 04月 12日
上笹
この仕事の魅力・やりがい 私が料理長を務める「中華寝台」は、オープンキッチンでライブ感のある中華レストランです。お任せのコース料理とワインペアリングを提供する店として親しまれ、結婚記念日や誕生日など特別な日にご来店される…
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2019年 04月 11日
岸
この仕事の魅力・やりがい 入社以来5年間、パティシエを務めてきた私が調理師に挑戦させてもらったのは昨年のことです。同じキッチンから生み出されるフレンチの数々に魅せられたことがきっかけでしたが、専門学校で和・洋・中・製菓の…