その他
2月9日割烹料理セミナー
第35回を迎える割烹セミナーは、
2月9日(土)
積雪が懸念された酷寒の中、
70名ものお客様にご参加いただきました
この割烹セミナーは、四季折々の食材を使った割烹料理を通して、
「おふくろの味」を再発見してもらうセミナーです。
セミナーと言っても、小難しいレクチャーではありません!
上神田校長の食に掛ける思いと軽やかなジョークを聞きつつ、
季節の和食御膳をお召し上がっていただく、
心とお腹の両方がいっぱいになる会です
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今回のメニューはこちら
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今回ふんだんに使われている若芽は、
校長の地元である岩手県のご友人から送っていただいたものです。
悪天候の影響で、漁に出ることが難しかったそうなのですが、
この季節の三陸若芽をぜひお召し上がりいただきたい!
そんな強い思いで出荷してくださった、貴重な食材です
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仕込みは、教員と、勉強のために参加を希望する学生が行います。
大切なお客様に提供する料理。
裏舞台は緊迫感に包まれ、
さながら料亭の厨房を感じさせる雰囲気
まさに、学びがつまった実践の場です。
参加されたお客様からは、
「今回料理だけではなく、生産者の方への思いをはせながら、
食べることができました。本当に参加してよかった。」
というお言葉を頂きました
お足元の悪い中、参加してくださった皆様、
本当にありがとうございました!
割烹料理セミナーはどなたでもご参加可能です
実践による学びの場。ぜひ一度お越しください
次回セミナーは、3月23日(土)12:00~13:00!
お待ちしております!
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![虹](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
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