料理教室/割烹料理セミナー

新調では月・金曜日に料理教室/割烹料理セミナーを開催!
18:30から1時間半で楽しく美味しく学びます

 

料理教室詳細

本当に料理作りを楽しみたいと、考えていた皆様にオススメ!

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初心者から経験者までしっかりと学ぶために
4つのコースを作りました

COURSE
「入門編」
料理初心者向け
3000円 / 1レッスン

調理経験が全くない方、庖丁を持ったことがない方へのオススメコース

COURSE
「基礎技術編」
ちょっとは心得がある方向け
4000円 / 1レッスン

もう少し、自信を付けたい方、出来る料理を増やしたい方へのオススメコース

COURSE
「自慢料理編」
この料理が作れるようになる
5000円 / 1レッスン

家族や友達に手作り料理を楽しんでもらいたい方へのオススメコース

COURSE
「食文化を学び楽しむ」
6000円 / 1レッスン

“一汁三菜”の和食御膳を仕立てる

日程スケジュール

※催行日4日前時点で4名の定員に達しない場合は中止とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。

◎定員10名です

月曜日
金曜日
12/10(月)
『基礎編・日本料理』4,000円
講師:安井哲史
メニュー:イワシ(三枚おろし、手開き)・つくね焼き・つみれ汁
12/14(金)
『入門編・西洋料理』3,000円
講師:福永敏之
メニュー:鶏胸肉のピカタカレー風味
12/17(月)
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:瀧川浩司※あと1人!
メニュー:煮込みハンバーグ
12/21(金)
『基礎編・中国料理』4,000円
講師:内野潤 ※満席御礼
メニュー:あんかけ焼きそば
1月・3月は学校行事のためお休みとさせていただきます。
2/1(金)
『入門編・中国料理』3,000円
講師:星野和加奈
メニュー:坦々麺
2/4(月)
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:瀧川浩司
メニュー:オムライス
2/8(金)
『自慢料理編・日本料理』5,000円
講師:角田考平
メニュー:胡麻豆腐
2/11(月)
建国記念日のためお休み
2/15(金)
『基礎編・中国料理』4,000円
講師:内野潤
メニュー:中華おこわ
2/18(月)
『入門編・日本料理』3,000円
講師:清水彩
メニュー:未定
2/22(金)
『自慢料理編・西洋料理』5,000円
講師:佐々木新大朗
メニュー:未定
2/25(月)
※予定されておりました「日本料理基礎編」都合により中止をさせていただきます。ご了承ください。
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申し込み方法

お申し込み概要
開催時間 18:30~20:00
開催日時 月・金 ※基本毎週開講
持ち物 特にありません。※エプロン・サンダル・庖丁は学校で用意します

☆受講料金は当日窓口で「チケット」をお買い求め下さい。

単発での受講も可能です。

お申し込み
︎【お電話】03-3342-0631 
【E-mail】info@shincho.ac.jp
 ※E-mailでお申し込みの際は、・氏名・ご連絡先TEL・希望日をご記入ください。
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能
※7日前までに定員4名に満たない場合は休講とさせていただきます。

 

割烹料理セミナー詳細

和食伝承師である上神田梅雄校長が講師を務める 『割烹料理セミナー』が毎月1回開催されます
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日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。

料理実演デモンストレーションと試食で構成された、お奨めの料理セミナー 毎月1回開催される『割烹料理セミナー』講師は和食伝承師である上神田梅雄校長です。日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。ぜひご参加ください。

開催スケジュール

第33回 12月15日(土)昼席12:00~13:30
※満席御礼
第34回 1月16日(水)夜席18:30~20:00
※ご予約受付中
第35回 2月16日(土)昼席12:00~13:30
※ご予約受付中
第36回 3月23日(土)昼席12:00~13:30
※12月3日(月)よりご予約承ります
第37回 4月20日(土)夜席18:30~20:00
※1月7日(月)よりご予約承ります
第38回 5月18日(土)昼席12:00~13:30
※2月1日(金)よりご予約承ります

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
参加費 お1人様1,500円(当日のお支払)
定 員 60名(先着順)
お申し込み
︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能