料理教室/割烹料理セミナー

新調では月・金曜日に料理教室/割烹料理セミナーを開催!
18:30から1時間半で楽しく美味しく学びます

 

料理教室詳細

本当に料理作りを楽しみたいと、考えていた皆様にオススメ!

料理教室イメージ01
料理教室イメージ02
料理教室イメージ03

初心者から経験者までしっかりと学ぶために
4つのコースを作りました

COURSE
「入門編」
料理初心者向け
3000円 / 1レッスン

調理経験が全くない方、庖丁を持ったことがない方へのオススメコース

COURSE
「基礎技術編」
ちょっとは心得がある方向け
4000円 / 1レッスン

もう少し、自信を付けたい方、出来る料理を増やしたい方へのオススメコース

COURSE
「自慢料理編」
この料理が作れるようになる
5000円 / 1レッスン

家族や友達に手作り料理を楽しんでもらいたい方へのオススメコース

COURSE
「食文化を学び楽しむ」
6000円 / 1レッスン

“一汁三菜”の和食御膳を仕立てる

日程スケジュール

※平成31年2月より、毎週金曜日のみの開催となります。

※催行日4日前時点で4名の定員に達しない場合は中止とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。

月曜日
金曜日
9/17(月)
敬老の日のためお休み
9/21(金)
『基礎料理編・中国料理』4,000円
講師:内野潤
メニュー:油淋鶏(ユーリンチー)・冬瓜のスープ
9/24(月)
秋分の日振替休日のためお休み
9/28(金)
『入門料理編・中国料理』3,000円
講師:星野和加奈
メニュー:肉シュウマイ・海老シュウマイ
『基礎料理編・日本料理』4,000円
講師:清水彩
メニュー:鯖の味噌煮・白飯・味噌汁・香の物
10/1(月)
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:福永敏之
メニュー:ポーチドエッグを作る“シーザーサラダ”
『自慢編・日本料理』5,000円
講師:角田孝平
メニュー:鮭のチャンチャン焼き・ご飯・味噌汁・香の物
10/5(金)
被災地訪問活動のためお休み
10/8(月)
体育の日のためお休み
10/12(金)
『入門料理編・西洋料理』3,000円
講師:福永敏之
メニュー:季節のパスタ
『基礎料理編・日本料理』4,000円
講師:清水彩
メニュー:秋刀魚の挟み揚げ・ご飯・味噌汁・香の物
10/15(月)
『基礎編・日本料理』4,000円
講師:安井哲史
メニュー:鯵の唐揚げ・ご飯・味噌汁・香の物
『自慢編・中国料理』5,000円
講師:内野潤
メニュー:生地から作る肉まん・あんまん
10/19(金)
割烹セミナーのためお休み
10/22(月)
『入門編・日本料理』3,000円
講師:清水彩
メニュー:三色丼・味噌汁・香の物
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:福永敏之
メニュー:メンチカツ
10/26(金)
『入門編・中国料理』3,000円
講師:星野和加奈
メニュー:焼き餃子
『自慢編・日本料理』5,000円
講師:角田考平
メニュー:芋煮会~新調ファーム里芋で~
10/29(月)
『基礎編・日本料理』4,000円
講師:安井哲史
メニュー:イナダの照り焼き・ご飯・味噌汁・香の物
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:瀧川浩司
メニュー:鶏のクリーム煮とバターライス※変更になりました

申し込み方法

お申し込み概要
開催時間 18:30~20:00
開催日時 月・金 ※基本毎週開講
持ち物 特にありません。※エプロン・サンダル・庖丁は学校で用意します

☆受講料金は当日窓口で「チケット」をお買い求め下さい。

単発での受講も可能です。

お申し込み
︎【お電話】03-3342-0631 
【E-mail】info@shincho.ac.jp
 ※E-mailでお申し込みの際は、・氏名・ご連絡先TEL・希望日をご記入ください。
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能

 

割烹料理セミナー詳細

和食伝承師である上神田梅雄校長が講師を務める 『割烹料理セミナー』が毎月1回開催されます
割烹料理セミナーイメージ01
割烹料理セミナーイメージ02
割烹料理セミナーイメージ03
日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。

料理実演デモンストレーションと試食で構成された、お奨めの料理セミナー 毎月1回開催される『割烹料理セミナー』講師は和食伝承師である上神田梅雄校長です。日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。ぜひご参加ください。

開催スケジュール

第30回 9月29日(土)昼席12:00~13:30
※満員御礼
第31回 10月19日(金)夜席18:30~20:00
※お問い合わせください
第32回 11月21日(水)夜席18:30~20:00
※お問い合わせください
第33回 12月15日(土)昼席12:00~13:30
※ご予約承ります
第34回 1月16日(水)夜席18:30~20:00
※10月1日(月)よりご予約承ります
第35回 2月16日(土)昼席12:00~13:30
※11月1日(木)よりご予約承ります
第36回 3月23日(土)昼席12:00~13:30
※12月3日(月)よりご予約承ります

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
参加費 お1人様1,500円(当日のお支払)
定 員 60名(先着順)
お申し込み
︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能