料理教室/割烹料理セミナー

新調では月・金曜日に料理教室/割烹料理セミナーを開催!
18:30から1時間半で楽しく美味しく学びます

 

料理教室詳細

本当に料理作りを楽しみたいと、考えていた皆様にオススメ!

料理教室イメージ01
料理教室イメージ02
料理教室イメージ03

初心者から経験者までしっかりと学ぶために
4つのコースを作りました

COURSE
「入門編」
料理初心者向け
3000円 / 1レッスン

調理経験が全くない方、庖丁を持ったことがない方へのオススメコース

COURSE
「基礎技術編」
ちょっとは心得がある方向け
4000円 / 1レッスン

もう少し、自信を付けたい方、出来る料理を増やしたい方へのオススメコース

COURSE
「自慢料理編」
この料理が作れるようになる
5000円 / 1レッスン

家族や友達に手作り料理を楽しんでもらいたい方へのオススメコース

COURSE
「食文化を学び楽しむ」
6000円 / 1レッスン

“一汁三菜”の和食御膳を仕立てる

日程スケジュール

※催行日4日前時点で4名の定員に達しない場合は中止とさせていただきます。何卒ご了承くださいませ。

※3月以降の料理教室の開講は、夜間部のクラス増設のため休止させていただきます。ご了承ください。

◎定員10名です

月曜日
金曜日
2/4(月)
『基礎編・西洋料理』4,000円
講師:福永敏之
メニュー:オムライス
2/8(金)
『自慢料理編・日本料理』5,000円
講師:角田考平
メニュー:胡麻豆腐
2/11(月)
建国記念日のためお休み
2/15(金)
『基礎編・中国料理』4,000円
講師:内野潤
メニュー:中華おこわ
2/18(月)
『入門編・日本料理』3,000円
講師:清水彩
メニュー:季節の炊き込みご飯・味噌汁・香の物
2/22(金)
『自慢料理編・西洋料理』5,000円
講師:佐々木新大朗
メニュー:鱈のブランダード・バレンシア風パエリア
2/25(月)
※予定されておりました「日本料理基礎編」都合により中止をさせていただきます。ご了承ください。
.

※2019年4月からの料理教室は夜間部授業の関係で現在未定です。ご了承ください。

申し込み方法

お申し込み概要
開催時間 18:30~20:00
開催日時 月・金 ※基本毎週開講
持ち物 特にありません。※エプロン・サンダル・庖丁は学校で用意します

☆受講料金は当日窓口で「チケット」をお買い求め下さい。

単発での受講も可能です。

お申し込み
︎【お電話】03-3342-0631 
【E-mail】info@shincho.ac.jp
 ※E-mailでお申し込みの際は、・氏名・ご連絡先TEL・希望日をご記入ください。
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能
※7日前までに定員4名に満たない場合は休講とさせていただきます。

 

割烹料理セミナー詳細

和食伝承師である上神田梅雄校長が講師を務める 『割烹料理セミナー』が毎月1回開催されます
割烹料理セミナーイメージ01
割烹料理セミナーイメージ02
割烹料理セミナーイメージ03
日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。

料理実演デモンストレーションと試食で構成された、お奨めの料理セミナー 毎月1回開催される『割烹料理セミナー』講師は和食伝承師である上神田梅雄校長です。日本の四季を映した旬の食材が楽しめる、上神田校長ならではの料理セミナーです。ぜひご参加ください。

開催スケジュール

第34回 1月16日(水)夜席18:30~20:00
※ご予約受付中
【2月16日(土)日程変更のお知らせとお詫び】

当初予定ししておりました2月16日(土)ですが、

都合により2月9日(土)に変更させていただきます。ご迷惑おかけいたしますこと深くお詫び申し上げます。

【変更後日程】2月9日(土)昼席12:00~13:30

※お席ございます!
第36回 3月23日(土)昼席12:00~13:30
※ご予約受付中
第37回 4月20日(土)夜席18:30~20:00
※ご予約受付中
第38回 5月18日(土)昼席12:00~13:30
※2月1日(金)よりご予約承ります

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
参加費 お1人様1,500円(当日のお支払)
定 員 60名(先着順)
お申し込み
︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能