『季節料理を楽しむ会~土産土法・割主烹従~』

和食ユネスコ無形文化遺産 伝承事業


日本の四季を映した旬の食材が楽しめる料理セミナーです。

料理実演デモンストレーションと試食で構成された、お奨めの料理セミナーです! 毎月1回開催『季節料理を楽しむ会』陰陽、五味五法五色の規範に沿って仕立てる季節の和風料理です。ぜひご参加ください。

□お知らせ□ 

11月より『季節料理を楽しむ会』が生まれ変わります!

テーマは『今宵の食卓は 素敵なおもてなし料理』

当校が舞台となったマンガでわかる「料理を仕事にするということ」でお伝えしたい思い、

「食への向かい方」を感じてもらえるようにお届けしてまいります。

 

※感染予防対策を万全に整えて開催いたします。
感染状況にによって変更になる場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。

開催スケジュール

 2021年10月8日(金) 18時~19時00分 2021年8月2日(月)よりご予約承り中
 2021年11月12日(金) 18時~19時20分 2021年9月1日(水)よりご予約承り中
 2021年12月10日(金) 18時~19時20分 2021年10月2日(金)よりご予約承り中

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(6階デモンストレーションルーム)
開催日時 毎月、第2金曜(原則)、18時~19時00分まで 時間厳守でお願いいたします
定 員 50名(先着順)
参加費 2,000円
お申し込み
︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日3日前の午後12:00まで可能