『季節料理を楽しむ会~土産土法・割主烹従~』

和食ユネスコ無形文化遺産 伝承事業
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日本の四季を映した旬の食材が楽しめる料理セミナーです。

料理実演デモンストレーションと試食で構成された、お奨めの料理セミナーです! 毎月1回開催『季節料理を楽しむ会』陰陽、五味五法五色の規範に沿って仕立てる季節の和風料理です。ぜひご参加ください。

□再開のお知らせ□ 2020.7.30更新
当ホームーページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
内容をリニューアル致しまして会を再開することとなりましたのでお知らせ致します。
『季節料理を楽しむ会』の名前はそのままに、
当校日本料理師範である原さやかと清水彩によるコラボレーションセミナー(おかず倶楽部主催)として開催致します。
旬を追い掛けた”一汁五菜”のお料理をお楽しみください。
※コロナウィルスの感染拡大の終息が見えない状況が続いております。
状況にによって変更になる場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。

 

開催スケジュール

 

日程 時間 申込状況
 2020年10月9日(金) 18時~19時30分 2020年9月1日(火)より承ります
 2020年11月27日(金) 18時~19時30分 2020年10月1日(木)より承ります
 2020年12月18日(金) 18時~19時30分 2020年11月2日(月)より承ります

 

お申し込み概要

お申し込み概要
会 場 新宿調理師専門学校(5階デモンストレーションルーム)
開催日時 毎月、第2金曜(原則)、18時~19時30分まで
定 員 40名(先着順)
参加費 2,000円
定員 40名
お申し込み
︎ 03-3342-0631 
日曜日、祝日を除く
受付期間 /開催日前日の午後12:00まで可能