授業の様子
【フードアカデミー】ハイアットリージェンシー東京総料理長 永沼先生
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皆様こんにちは!
入学相談室の粟井です
秋の気配が見えてきました。
今年度も後半戦。
専修科2年生、本科1年生はあと半年ほどで卒業です。
残りの授業も気合入れていきましょう
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先日行われた【フードアカデミー】
ハイアットリージェンシー東京 総料理長 永沼勝之先生をお招きして、
中国料理の授業をしていただきましたのでご報告させていただきます
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デモンストレーションで作って見せてくださったのはこちらの3品
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黒椒牛肉粉絲(春雨黒胡椒煮込み牛肉炒め乗せ)
鰻魚炒飯(うなぎの蒲焼チャーハン)
辣椒塩鮮魚(魚のスパイシー揚げ)
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う~~~~~~ん、美味しそう(*^^*)
このうち、生徒は黒椒牛肉粉絲(春雨黒胡椒煮込み牛肉炒め乗せ)を実習します!
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「鍋振るの久しぶり・・・」(総料理長のお仕事は他にもたくさんあるのです!!)
と冗談を仰りながら、そんなことを一切感じさせない手つき・・・。
生徒の目も思わず釘づけです。
中国料理は香りが大切!とのこと。
生姜やニンニクのお腹を刺激する良い香りが部屋中に広がります
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肉は繊維にそって、大量に仕込むときの血抜けの方法・・・
現場で役立つ様々な知識を教えていただき、
“プロの技”に触れることができる貴重な時間となりました。
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ハイアットリージェンシー東京様には本校の卒業生もお世話になっておりますが、
大切に育てていただいているのが分かります
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永沼料理長、本当にありがとうございました
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本校では心を育む学びをとても大切にしています!
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▽勉強させていただいております!▽