授業の様子
職人技!“蕎麦”の授業
みなさんこんにちは
実習助手の島崎です
今回は先日行われた
専修科2年生の授業の様子をお伝えします
講師は神楽坂にある
「東白庵かりべ 」の店主
苅部政一先生です。
先生は本校の卒業生でもあります
.
.
先生がどうして蕎麦の道へ進んだのか
修行中に大切にしていたことなどを
お話いただきました
.
さて!実習です
均等に伸ばしていきます
細く均等な太さになるように切るのが難しい!
「見た目もだけど、味も全然違う!」
そんな感想もありました~
人として大切な
挨拶、返事、礼儀や
続けることの重要さ
などなど
就職活動真っ只中の生徒達の心にも響き、
大切なことを再確認できましたね!
苅部先生ありがとうございました
.
.
♪お申込みフォームの最後にご希望の来校日をご記入ください♪
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから
.
.
.
.
.
本校では心を育む学びをとても大切にしています!
授業で行っている新宿早朝清掃のブログはこちら
.
▽勉強させていただいております!▽