新調BLOG

授業の様子

職人技!“蕎麦”の授業

みなさんこんにちは
実習助手の島崎ですニコニコ
今回は先日行われた
専修科2年生の授業の様子をお伝えします!!
講師は神楽坂にある
東白庵かりべ  」の店主
苅部政一先生です。
先生は本校の卒業生でもありますキラキラ
.
{82FF1FD9-7984-4107-AE79-049EBE5525E4}
みんな蕎麦の授業は初めてです
生徒からは多くの質問が飛び交います!
.
{68C896BB-A8A1-4B46-A5CD-BB0BB711BD9D}
蕎麦を作っていく中で
先生がどうして蕎麦の道へ進んだのか
修行中に大切にしていたことなどを
お話いただきました
.
{7FD7E10F-BCAD-4D19-BDE2-6789F9FBBE12}
さて!実習ですニコニコ
{E50D1DAD-8117-4773-BCB9-8ADBEEC471B1}
均等に伸ばしていきます
{98CBA0BD-4E89-4ABC-B9B7-9931EE3E4263}
細く均等な太さになるように切るのが難しい!
{8085EFEB-D562-4DE9-8438-7048CB98ED01}

そして試食です!

.

先生に作っていただいた蕎麦と
自分たちで作った蕎麦を食べ比べてみます..キョロキョロ
「見た目もだけど、味も全然違う!」
そんな感想もありました~
{8DB7FD59-BA47-4111-AB5F-0BD9ED6D70FD}
人として大切な
挨拶、返事、礼儀や
続けることの重要さ
などなど
就職活動真っ只中の生徒達の心にも響き、
大切なことを再確認できましたね!

苅部先生ありがとうございましたキラキラ

.
.
365OC
♪お申込みフォームの最後にご希望の来校日をご記入ください♪
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram
.
.
.
.
.

本校では心を育む学びをとても大切にしています!
授業で行っている新宿早朝清掃のブログはこちら
.
▽勉強させていただいております!▽
東京掃除に学ぶ会