新調BLOG

体験入学

2月16日(土)プレミアム肉まん体験入学レポ!

 

皆様

いつも新調ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます爆  笑

 

本日は2月16日(土)に行った、

“ほっかほか プレミアム肉まん”のレポをお届けしますビックリマーク

 

まずは、体験に来てくださった皆さまへ学校の概要についてご説明。

 

本校は常に“生徒が主役!!” 説明を行うのも、自ら名乗り出た生徒がおこないますキラキラ

 

 

場所をデモンストレーションルームに移動し、

教員の前田より、中国料理における「点心」についての知識についてレクチャーを受けますメモ

 

 

そして、実習に入る前に、まずはデモンストレーションを受けます。

 

皆さんには馴染みのない、中華包丁での野菜の切り方から、

 

実際生地をのばして、餡を入れて蒸していくところまでしっかりと見ていただきます。

 

 

普段、コンビニやスーパーでしか目にしない肉まんが、

 

目の前で完成していく様子に、皆さん興味深々びっくり

 

 

 

そしていよいよ実習に移ります口笛

 

実習は教員だけではなく、おもてなしの学生リーダーを目指す“シャイニングスターズ”のメンバーが
参加者の皆さんを手厚くサポートニコニコニコニコニコニコ
包丁を持った経験のない方でも安心して参加できる環境ですおねがい

完成したプレミアムな肉まんキラキラキラキラ

 

 

作ったみんなでいただきますラブ

 

 

食事のあとには

 

シャイニングスターズが普段の学校生活の話と合わせて、

 

校内をご案内させていただきました。

 

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました爆  笑

 

興味を持っていただいた方、体験入学はまだまだ実施いたしますウインク

 

ご参加おまちしていますビックリマーク

 

虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram
本校では心を育む学びをとても大切にしています!
授業で行っている新宿早朝清掃のブログはこちら
.
▽勉強させていただいております!▽
東京掃除に学ぶ会