体験入学告知
11月10日(土)オープンスクール♪おすすめの見学ルート♪
皆様、こんにちは
入学相談室の粟井です
.
今週末の
11月10日(土)はオープンスクールです
.
月曜授業を土曜日に行うことで、
普段どおりの学校を見学していただくことができます
.
ということで!
本日はオススメの見学ルートを考えたいと思います
.
しっかり見学ガッツリ体験したい派
・・Aルート
.
1限9:00からスタート!
まずは座学授業を見学してみよう^^
.
[食品学]
では身近な食べ物について分かりやすく説明します
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/20/shinchonow/ab/dd/j/o1500112614298987653.jpg)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
[西洋料理実習]を見学
〈鶏胸肉のキエフ風カツレツ〉を実習
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
[日本料理実習]を見学
〈玉子焼きのかに餡かけ〉を実習
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/20/shinchonow/b8/03/j/o3000200014298992508.jpg)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
[栄養学&食安全学]を見学
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ランチにはぜひ海軍カレーをお召し上がりください
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
生徒に交じって実習体験できます!!
【豚肉のピリから炒め・イカと青菜の炒め】を実習しよう
.
.
短時間で要点をつかみたい!
・・Bルート
.
日本・中国・西洋料理の授業を効率良く見学するには・・・
10:30からスタート!
実習風景を学校見学しながら見ていこう!
ちょうど実習も終盤ごろ・・・
完成してみんなで試食するところも見学できちゃうかも
.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/21/shinchonow/61/74/j/o1000066614299006812.jpg)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
2限が10:50~はじまります♪
日本・西洋・中国料理のデモンストレーションを順番に回って見学してみよう♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/21/shinchonow/ad/d8/j/o1000075114299008068.jpg)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
2階コミュニティースペース
&相談コーナーで分からないことは質問できます
.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/21/shinchonow/b0/ca/j/o1200080014299008778.jpg)
.
.
.
お疲れ様でした
.
当日は9:00~15:00まで入退場自由です
この機会にぜひ調理師学校を体験しにきてください
.
▼詳しいご案内はこちら
https://www.shincho.ac.jp/event/openschool20181110/
.
.
.
![虹](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)