未分類
≪こがさかベイク≫藤田先生による製菓の授業がありました♪
こんにちは

実習助手の島崎です

専修科1年生の
ある日の授業の様子をご紹介致します。
今回は…
町田にある『こがさかベイク』パティシエール藤田先生に
教えていただく製菓の授業です

皆大好きシュークリーム

お菓子作りは軽量が命

授業前にしっかりと計量をします

本校の1限は9時から始まりますが、
実習のときは早めに集まり、事前準備をして、8時50分に出席を取ります
デモでは丁寧に作り方を教えてくださいました
生徒からの質問が飛び交います

「自分の好きなだけ絞ってみてね」
夢のようなことを仰る藤田先生

完成です

.
普段の授業での
日本、西洋、中華、製菓
を学べる環境に感謝して
一つ一つの学びや経験を
今後にしっかりと活かしていきましょう

藤田先生、
ありがとうございました
