学校のイベント
≪君の本気の汗は輝いているか?≫シェフグランプリ
.
調理祭月間 第2弾は
未来のスーパーシェフを目指す闘い
.
シェフグランプリ.
.
開会宣言は専修科2年の花上君。
前回、日比谷公園野外音楽堂で行った庖丁人選手権の優勝者です
まずは本校では欠かせない
“心磨きコンテスト”からスタート
.
挨拶実践コンテスト
鍋磨きコンテスト
庖丁研ぎコンテスト
これは、
道具を大切にする。
どんな小さなことでも疎かにしない。
といった心を育むために行います。
.
4月に入学予定のAO生による“エキシビジョンマッチ”も行いましたよ~
「箸使い」と「ジャガ芋の皮むき」に挑戦
本校はやる気重視のAO入試です。
調理はしたことがなくても、料理に対する熱い想いと素直な気持ちを見る試験を行っています。
.
AO入試についてはこちら!2019年度エントリーは6月1日から
.
いよいよメインイベント
“庖丁人選手権”です
.
本校では入学してから定期的に基礎技術選手権を行います
2018年は入学してすぐの5月と、日比谷の野外ステージにて11月に行いました。
3度目の選手権ということで、「次こそは」と燃えている生徒もいれば、
「卒業前に入賞できたらいいな」という少し弱気な生徒もいます
.
庖丁だけではありません
.
“調理技能コンテスト”も行います
オムレツ
厚焼き玉子
炒飯と青椒肉絲
.
本校の考える基礎技術とは
“挨拶・返事・後片付け”
そして
“庖丁をしっかり使えること”
現場に出て即戦力となるには、“基礎技術”こそが大切。
.
.
新宿調理師専門学校は
生徒が主役
生徒が輝く学校です
.
いよいよ、
進学シーズンが始まります。
高校2年生は人生の岐路が迫っているともいえます。
調理に興味がある方はもちろん、
そうではなくても、進路に迷っている方は是非!
.
少し年上の先輩が活躍する姿を見に来てください
.
いつでも大歓迎です
.
.