未分類
『オステリア・ルッカ』桝谷シェフの授業!
.
こんにちわ
実習助手の飯田です
今回はフードアカデミーの授業をレポートします!
.
恵比寿にありますイタリアンレストラン『オステリア・ルッカ(Osteria Lucca)』
オーナーシェフ桝谷先生をお招きして、特別授業をしていただきました
桝谷先生は、本校の昼間部26回生本科卒業生でもあります♪
.
.
.
デモンストレーションでは
料理の事はもちろん、
桝谷シェフの今までの経験談はとても刺激的で、
(ここだけの話、奥様との出会いの話やテレビ出演の話なども教えてくださいましたよ!)
これから社会に向かっていく在校生の為に沢山貴重なお話を聞くことができました
.
.
やはり料理は楽しく作らないと
料理も美味しく綺麗に出来ないなと改めて感じました
在校生にもとても良い機会になったと思います
.
.
↑実習したお料理
“銘柄鶏のロースト”と“イワシと玉ねぎのズッパグラタン”
.
.
ここで本校の就職ガイドのインタビュー記事が抜粋
.
『調理師は素晴らしい仕事です。
しかしそれを本当に実感できるのは、自分自身に対するきびしさを貫き通した人だけです。
そうした勇気がある人を、少し先を行く新調の先輩として待っています。』
.
.
桝谷先生
貴重なお話ありがとうございました
.
今後とも宜しくお願いいたします!
.
.
.
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから
本校では心を育む学びをとても大切にしています!
授業で行っている新宿早朝清掃のブログはこちら
.
▽勉強させていただいております!▽