体験入学
パエリア体験レポと9月の体験入学ご案内
いつも新調ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます
9月になり、学校は後期の授業へと移りました!
後期もイベントがたくさんありますので、こちらのブログやSNSなどでお伝えしていきたいと思います
それでは本日は9月1日(土)に行った【パエリア体験】についてレポします
担当したのはこの方・・・
西洋料理の貴公子・福永先生です
.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180910/21/shinchonow/f2/12/j/o1000079114263758386.jpg)
パエリアとは
スペインを代表とする米と肉・魚介・野菜などをオリーブ油で炒め、サフラン、スープと共に炊き込んだお料理です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180910/21/shinchonow/83/1a/j/o1000075114263758389.jpg)
調理師学校の授業とはどんなものか・・・
皆様真剣に聞いています
.
しっかり蒸らしたあと、一度火にかけておこげを作るところがポイントだそう
.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180910/21/shinchonow/16/34/j/o1000075114263758393.jpg)
そして
サポートをさせていただく在校生たちも集中してデモを聞きます
この体験入学のおもてなしは学生リーダーを目指す“シャイニングスターズ”の大切な活動のひとつです。
お客様へのサポート、後輩へ“教える”難しさ・・・
学ぶことがたくさんあります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180910/21/shinchonow/5b/25/j/o1000069614263758412.jpg)
デモンストレーションの後は実習に移ります
在校生がしっかりとサポートしますので、
はじめて料理をする方でもご安心
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180911/13/shinchonow/5d/98/j/o1000085114264062808.jpg)
実際の実習と同じように、
全部の班が準備できたところでみんな揃って試食をします
この時に、キャンパスライフの楽しいことや大変なこと、
新宿のおすすめのお店など・・・
試食で楽しくお食事をしながら、
在校生に色々な“本当の新調”の話を聞いているようです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180910/21/shinchonow/7a/d7/j/o1000067314263758438.jpg)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180910/21/shinchonow/c1/5d/j/o1000100814263758418.jpg)
パエリア体験
夏の体験入学WEEK
ご参加いただきまして誠にありがとうございます
秋も楽しいイベントや体験入学をご用意しております(^^)
ご来校お待ちしております!!
.
9月の体験入学&見学会
『お月見』をテーマに日本料理のデモ授業を受けてみよう
9月21日(金)17:00~18:30夕方にちょこっと体験【庖丁体験&コース説明】
学校帰りに体験できるよ♪高校生オススメ!
製菓実習ミルフィーユを作ろう
在校生と話すことで実際の学校生活の様子が分かるよ★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180913/19/shinchonow/02/4b/j/o1500100014265356839.jpg)
![虹](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)