在籍学科: 調理師専修科 2年制
-
2019年 08月 27日
北村
新調に入学したきっかけ 「楽しい!」と思うことを仕事にしたいと思って高校時代に進路を検討し、いき着いたのが調理師でした。当時は毎日自分のお弁当をつくっていてそれがとても楽しかったので、「私に向いているかも」と思いました。…
-
2019年 08月 27日
青沼
新調に入学したきっかけ 調理系の専門学校を5校見学した中で、先輩たちの姿が一番カッコイイ!と感じたのが新調でした。何気ない挨拶から受け答え、礼儀などにおいて私の1,2歳上だと思えないくらい素敵で、「こうなりたい!」と思っ…
-
2018年 09月 12日
廣橋
新調に入学したきっかけ 小さいころから料理が好きだったものの、大学に進学するか専門学校で料理を学ぶか迷っていました。そんな時に友人と一緒に新調を見学した際、先生たちの雰囲気が良く、和洋中の分野を2年間ずっと学び続けられる…
-
2018年 09月 11日
南雲
新調に入学したきっかけ 幼い頃から自分で料理することが多く、調理には馴染みがあったことから調理師を志すようになりました。まだ和洋中どの分野で活躍したいか決まっていないことと、もっと食の素晴らしさや楽しさを実感したいという…
-
2018年 09月 11日
大賀
新調に入学したきっかけ 中2の時にコロナ禍が始まり家に居ることが多くなり、親の料理する姿を見てかっこいいと思い自分でもできるようになりたいと思ったことがきっかけでした。元々は料理に興味を持っていなかったのに、実際に料理し…
-
2018年 09月 07日
野村
新調に入学したきっかけ 小さいころから料理が好きで仕事にしたいと考えたため、調理師を目指すようになりました。専門学校には4校ほど見学に行きましたが、学校の校風、先生や先輩たちの笑顔や声がけからの雰囲気に惹かれました。また…