授業の様子
『鮨なかむら』中村将宜先生の立ち姿に学ぶ
こんにちは
入学相談室の粟井です
今日はフードアカデミーの様子をご紹介したいと思います
本校の卒業生でもある
「鮨なかむら」店主・中村将宜先生をお迎えして
お寿司の握り方を学びます
「寿司なかむら」はミシュランの星をとられている名店。
そんな方の手ほどきを受けるチャンスはめったにありません
こういった一流の仕事を間近で見られるのは
【フードアカデミー】の授業ならではですね
マグロを引く姿・・・素敵です
職人は多くは語らず、背中で語る・・・
現場に行ったら優しく教えてくれるばかりではありません。
目で見て、聞いて、自ら行動することが大切
『鮨なかむら』では本校の卒業生が働いております!
この日(午前)は2年前に卒業した大堀君が一緒に来てくれました
「なにか質問ありますか~??」
「握り方で分からないことないですか~??」
と優しく教えてくれる頼もしい先輩でしたよ
中村先生、お忙しい中ありがとうございます
今後とも宜しくお願いいたします
師走はお坊さんや教師、
そして飲食店も大繁忙期です。
忘年会やクリスマスは、大切な人そして美味しいお料理と共に過ごすイベントですからそれもそのはず。
調理師として頑張っている全ての卒業生・・・
頑張れ
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから