授業の様子
陳建一先生の麻婆豆腐❗️
こんにちは
入学相談室の塩野です
連日の猛暑で体調崩していませんか
夏野菜を料理に上手に摂り入れて、この夏を乗り切りましょう
今回、ご紹介するのはメディアで
活躍されている陳建一先生の授業です
陳 麻 婆 豆 腐
『麻婆豆腐』
『イカのピリ辛炒め』
『土鍋入りフカヒレと塩漬けバラ肉の煮込み』
を教えてくださいました
陳先生の授業は何と言ってもパワフル
調理技術だけではなく、先生の料理への
熱い熱い想いもお話してくださいました
食材を触らせ、常に五感をフルに使って料理していることを教えてくれました
生徒達は、先生のお話に目をキラキラさせていました✨👀✨
『できたての料理を味わうのが一番の勉強』と、デモンストーレーションでできあがった料理をアツアツのうちに試食します
から〜いけど、
この山椒のシビレがたまらない〜
ん〜美味しい
など、、
沢山の笑顔の花が咲きました
デモンストーレーションでは、
昨年の本科53回生の卒業生、芦田勇人くんも活躍してくれました✨
陳先生のパワーある授業に魅了された生徒は沢山いたはず
これからの活躍に期待したいですね
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから