新調BLOG

授業の様子

陳建一先生の麻婆豆腐❗️

こんにちはハイビスカス

入学相談室の塩野ですやしの木
 
 
連日の猛暑晴れで体調崩していませんか?
 
夏野菜を料理に上手に摂り入れて、この夏を乗り切りましょうアップ
 
 
 
今回、ご紹介するのはメディアで
活躍されている陳建一先生の授業ですキラキラ
 
{55FBBE55-9F2E-42FC-A251-6DD9CF2CACD8}

陳建一先生といえば、

陳  麻  婆  豆  腐  爆笑
 
{DC0232C3-7DCF-4E88-83A3-595E01430927}

授業でも、

『麻婆豆腐』
『イカのピリ辛炒め』
{17AA2C9A-83E4-4807-92DA-79F70C80D010}


『土鍋入りフカヒレと塩漬けバラ肉の煮込み』
{D2567A8D-89D7-4D13-B77D-663C2849DFAA}

 

を教えてくださいましたキラキラ
 
 
陳先生の授業は何と言ってもパワフル!!
 
炎!炎!炎!炎!炎!炎!炎!
 
 
調理技術だけではなく、先生の料理への
熱い熱い想いもお話してくださいました炎
 
 
{4DF8D728-90A0-40B6-B8C4-9BDDD7B62081}

先生自ら生徒の元へ行き、

食材を触らせ、常に五感をフルに使って料理していることを教えてくれましたキラキラ
 
 
生徒達は、先生のお話に目をキラキラさせていました✨👀✨
 
 
『できたての料理を味わうのが一番の勉強!!』と、デモンストーレーションでできあがった料理をアツアツのうちに試食しますお願い
 
{B69D96F2-990B-405F-9132-EF766B48DF54}

 

 
から〜いけど、
この山椒のシビレがたまらない〜ラブラブ
 
ん〜美味しいルンルン
 
 
など、、
沢山の笑顔の花が咲きましたドキドキ
 
 
デモンストーレーションでは、
昨年の本科53回生の卒業生、芦田勇人くんも活躍してくれました✨
 
{2B0A0953-35D3-41FC-80C1-01A5247788F1}

 

陳先生のパワーある授業に魅了された生徒は沢山いたはず!
 
これからの活躍に期待したいですねおねがいキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram