授業の様子
フードアカデミー◆天ぷらの授業
おはようございます、助手の星野です
今回は、先週の金曜日に行われた
フードアカデミーの
授業の様子をお伝え致します
麻布十番にあるお店「天冨良 よこ田」より、
横田省吾先生をお迎えして
天ぷらのデモンストレーションをして頂きます
横田先生は本校の卒業生です
世界で注目を集める日本食
その中でも、天ぷらが大好きな人は
多いと思います
貴重な職人技を見られるとあって
生徒も楽しみにしている様子
本日は様々な魚介類を
目の前で揚げて頂きました
今日の調理実習では、
活きた車海老を下処理して…
一人づつ、目の前で横田先生に
揚げて頂きました
目の前で自分たちの為に
揚げてもらった天ぷらを食べ、
感動もひとしおです
目の前にいるお客様から、
「美味しい!」と直接声が聞ける、
カウンターだから経験できたことなど、
興味深いお話をたくさん教えて頂きました!
今日の授業を通して、食の世界がまた広がりました。
横田先生、ありがとうございました!
☆オープンスクール★予約不要です☆是非来てね☆