新調BLOG

授業の様子

フードアカデミー◆天ぷらの授業

 
 
 
おはようございます、助手の星野です爆笑
今回は、先週の金曜日に行われた
フードアカデミーの
授業の様子をお伝え致しますルンルン
 
{A5296F96-FEBD-424D-963F-34FEBFCE9C05}
 
麻布十番にあるお店「天冨良  よこ田」より、
横田省吾先生をお迎えして
天ぷらのデモンストレーションをして頂きますキラキラ
 
{28A48C90-244D-4E54-ADFA-23CEA33D72DA}
横田先生は本校の卒業生です卒業証書
 
世界で注目を集める日本食日本
その中でも、天ぷらが大好きな人は
多いと思います音符
貴重な職人技を見られるとあって
生徒も楽しみにしている様子爆笑
 
本日は様々な魚介類を
目の前で揚げて頂きましたキラキラ

 

 

{3F8A4236-1908-4E25-B581-524335525A81}
 
みんなが驚いていた鮎の天ぷらです
泳ぐ姿勢がとてもきれい波
食べる前に見惚れてしまいますおねがい
 
ひとつひとつ、食材を揚げて
出来上がった天ぷらは、、、
なんと揚げたてを特別に
その場で試食させて頂きましたラブ
 

 

{C490528C-A7E5-4D81-9009-50EC646283A9}
 
ランダムに出席番号から選んだり
食べたいアピールで選ばれたり…
お味は、生徒のこの表情で
もうお分かりですよね爆笑

 

 

{7DFF784E-380B-4D80-AD69-60B3183C1D14}

 

今日の調理実習では、
活きた車海老を下処理して…
 
{F00ADF77-0411-45A6-A49B-3D035F13AF54}
 
一人づつ、目の前で横田先生に
揚げて頂きましたキラキラ
 
{91E665DD-DC86-4B3B-BA97-567ECBE6CBA8}
 
目の前で自分たちの為に
揚げてもらった天ぷらを食べ、
感動もひとしおです照れ
 
目の前にいるお客様から、
「美味しい!」と直接声が聞ける、
カウンターだから経験できたことなど、
興味深いお話をたくさん教えて頂きました!
 
 
 
今日の授業を通して、食の世界がまた広がりました。
横田先生、ありがとうございました!

 

 

7月15日(土)9:00より

☆オープンスクール★予約不要です☆是非来てね☆

詳しくはこちら

 

LINE@に登録して学校の最新情報をチェック!