新調BLOG

授業の様子

インターン前に!校長先生の授業

 
こんにちはキラキラ
実習助手の島崎ですおねがい
 
本日は専修科2年生の実習の様子をレポートします!
  
上神田校長の授業です‼︎
 
『竹の子尽くし料理』
 
*竹の子ご飯*
*若竹汁*
*キャベツ浅漬け*
*竹の子田舎煮*
*筍がんも揚げ*
 
{2B25458A-AA92-4344-93AA-8E3A629B958D}

 

季節の食材を使い仕上げていきますキョロキョロ
 
校長先生のお話、動きに
生徒も目が離せません!
 
「炊く」と 「 焚く」 
みなさん、違い分かりますか?
 
このようなお話や「働く」ということ
お話ししてくださいました。
 
{A84D9B7D-6112-4DE8-9E58-938A51FE2746}

 

実習中の生徒も真剣な眼差しで
お料理を盛り付けていますおねがい
 
{DAA7C0E7-894E-4ACE-918E-60196E2C8901}

 

最後に
一汁三菜の意味や
食べ方などもお話しいただき
生徒たちも多くを学ぶことができたようですキラキラ
 
専修科2年生は明日からインターンシップです。
いよいよ迫ってきた就職活動に向け、良い刺激になったと思います!
 
たくさんの経験を積み重ねて
今後に活かしましょう!
 
 
校長先生、ありがとうございました!!
 
 
 
 
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram