授業の様子
~新宿防災WEEK2017~新宿ならではの“炊き出し”
~新宿防災WEEK2017~
東京新宿で“防災WEEK2017”が新宿駅防災対策協議会主催の元開催されました☺
本校は“新宿ならでは”の体験型イベントに参加させて頂きました☺
新宿駅周辺は、オフィスだけでなく、商業施設や専門学校などいざという時に活動できる方々や環境があります☺
本校は『食』の観点から“炊き出し”を行いました。
限定300食が11:30~12:30の1時間で提供終了いたしました。
備蓄品(東京都提供)
●アルファ米3種類
●乾パン・チョコチップパン
●新調野菜たっぷりのけんちん汁
けんちん汁は生徒たちの手作りです☺
調理師として人様のお役に立てることは、
『食』で人を笑顔にすること!!
これを機に、いざという時の為に、備蓄品など用意してみてはいかがでしょうか。
このような勉強になる機会に参加させて頂きありがとうございました!