授業の様子
日本ホテルスクール島田先生の授業
皆様、こんにちは

入学相談室の粟井です

突然ですが、
飲食店はお料理だけあれば営業できますか??
答えは、NO!
美味しいお料理と作ってくれる調理師、
そしてそれを笑顔で提供するサービスマン。
この二つが揃って初めて、お客様をお迎えできます。
調理師もみな、サービス業です

本日は、日本ホテルスクールの島田先生をお招きして、
『おもてなし』の心を教えていただく授業をしていただきました!
ご報告させていただきます



日本ホテルスクールは、接客・サービスのプロを育てる学校です

授業ではまず、頭を柔らかくして、第六感を磨くことからスタート。
人は気づかないうちに、色々な癖がついているそうです。
立ち方・座り方・歩き方がまっすぐにできているか、生徒同士で確認します
まっすぐ歩けているかな?
島田先生のお話は、話す間や、ポイント、動きひとつひとつがすごく惹きつけられるものでした。
生徒達には、この機会を生かして、
是非サービス側の気持ちも分かる素敵な調理師になっていただきたいと思います

日本ホテルスクールの皆様、島田先生、
貴重な学びの機会をありがとうございました

今後ともご指導宜しくお願いいたします
