授業の様子
インターン前に!校長先生の授業
こんにちは
実習助手の島崎です
本日は専修科2年生の実習の様子をレポートします!
上神田校長の授業です‼︎
『竹の子尽くし料理』
*竹の子ご飯*
*若竹汁*
*キャベツ浅漬け*
*竹の子田舎煮*
*筍がんも揚げ*
季節の食材を使い仕上げていきます
校長先生のお話、動きに
生徒も目が離せません!
「炊く」と 「 焚く」
みなさん、違い分かりますか
このようなお話や「働く」ということ
お話ししてくださいました。
実習中の生徒も真剣な眼差しで
お料理を盛り付けています
最後に
一汁三菜の意味や
食べ方などもお話しいただき
生徒たちも多くを学ぶことができたようです
専修科2年生は明日からインターンシップです。
いよいよ迫ってきた就職活動に向け、良い刺激になったと思います!
たくさんの経験を積み重ねて
今後に活かしましょう!
校長先生、ありがとうございました
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから