授業の様子
ようこそ先輩・瀬沼先輩の授業
こんにちは!
入学相談室の粟井です![爆 笑](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![爆 笑](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音譜](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
遅くなってしまいましたが、先日の特別授業についてレポートさせていただきます!
本校を卒業して活躍している先輩の背中から学ぶ『 ようこそ先輩 』の授業。
専修科8回生・瀬沼佑介先輩が来てくださいました!
瀬沼先輩は、AWkitchen10麻布十番店の料理長です![キラキラ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
前半は、卒業して社会に出てから経験してきたことを、
瀧川教員の質問や、生徒の声に丁寧に答えてくださいました。
就職後の話として特に興味深かったのが、
勤めて1年目はとにかく大変で、辛いことも多かったけれど、
休日や、営業後に先輩に飲みに連れていってもらえることが嬉しく、
それを励みに頑張っていたこと。
最初は、とにかく返事をしっかりすることの重要性。
指摘される前に、朝は早く出勤して掃除をしていたこと。
そういった誠実な努力の積み重ねが、今の瀬沼先輩を作っていることを、
生徒達も感じたようでした!
実習内容は『カルボナーラとタパス』。
調理のコツはもちろん、
カルボナーラの名前の由来や盛り付けのコツなど面白い話もたくさん聞けましたよ~![お願い](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
これから就職活動が最盛期に入る2年生たちにとって、良い刺激になったようです![!!](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
瀬沼先輩、お忙しい中本当にありがとうございました!