その他
生きた真鯛をみんなで卸しました!
いつも新調ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます
本日なんと!
60匹もの活けの真鯛を教職員&学僕生一同で卸しました!
その様子をお伝えしたいと思います。
まずは論より証拠
たくさん並んだ鯛のお頭!
これだけの量を卸す機会はなかなかありません!
貴重な勉強の機会です。
全員一丸となって、
鯛とタイ決!!!
中国料理の内野教員も卸します。
西洋料理の福永教員も卸します。
実習教員と学僕生も卸します!
本校の大きな特徴のひとつである、
日本料理・中国料理・西洋料理すべてのジャンルを学ぶというのがあります。
専任教員は全員が本校の卒業生でもありますので、もちろん全員が全ての庖丁を使えます^^
校長先生はもちろんすべての実習教員で卸しても、
16時頃からはじめて、すべての鯛を卸しきったのは17時過ぎ。
貴重な勉強の機会になったことをご報告させていただきます
ありがとうございます
新年度が始まりました
4月15日(日)に入学式改め入門式が挙行されます
新入生はいよいよ来週からオリエンテーションが始まり、本校の生徒としての生活が始まります。
学校ではすべてが学びの一環です。
積極的に、前向きに、楽しんで
学校生活を送ってくださいね
4月21日(土)体験入学【魚をおろしてみよう!】
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