新調BLOG

その他

生きた真鯛をみんなで卸しました!

 

いつも新調ブログをご覧いただきまして、ありがとうございますニコニコ

 

 

本日なんと!

60匹もの活けの真鯛を教職員&学僕生一同で卸しました!

 

その様子をお伝えしたいと思います。

 

まずは論より証拠うお座!!

 

 

たくさん並んだ鯛のお頭!

 

これだけの量を卸す機会はなかなかありません!

貴重な勉強の機会です。

全員一丸となって、

鯛とタイ決!!!

 

中国料理の内野教員も卸します。

 

 

西洋料理の福永教員も卸します。

 

 

実習教員と学僕生も卸します!

 

 

本校の大きな特徴のひとつである、

日本料理・中国料理・西洋料理すべてのジャンルを学ぶというのがあります。

 

専任教員は全員が本校の卒業生でもありますので、もちろん全員が全ての庖丁を使えます^^

 

 

校長先生はもちろんすべての実習教員で卸しても、

16時頃からはじめて、すべての鯛を卸しきったのは17時過ぎ。

 

貴重な勉強の機会になったことをご報告させていただきます爆笑

ありがとうございます星

 

 

新年度が始まりましたキラキラ

 

4月15日(日)に入学式改め入門式が挙行されます!!

新入生はいよいよ来週からオリエンテーションが始まり、本校の生徒としての生活が始まります。

 

学校ではすべてが学びの一環です。

積極的に、前向きに、楽しんで!

学校生活を送ってくださいね音譜

 

 

4月21日(土)体験入学【魚をおろしてみよう!】

うお座詳しくはこちらからうお座

 

 

 

 
 
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram