体験入学
5月3日母の日に作ろう♪オムライス体験レポ
皆さま、こんにちは!
入学相談室の粟井です♪
ゴールデンウィークがあっという間に終わってしまいましたね・・・。
新しい学校やクラス、環境に変わり、緊張が続いた4月を過ごし、リフレッシュできる良い休暇になったでしょうか(*^^*)
本校では5月3日(木・祝)に母の日に向けた
『オムライス体験入学』を開催しましたので、
レポートさせていただきます!
.
.
「体験入学へようこそ」
.
まずは
入学して1年経った先輩と4月に入学した新入生が
『玉ねぎのみじん切り』のデモンストレーション。
1年学校に通うとどのくらいできるようになるのかというのを
体験生の皆様にイメージしていただけましたでしょうか
※決して優劣を競うためではありませんよ!
次に
ななんと
西洋料理・瀧川教員による桂剥き!!!
西洋料理の先生なのになんで?
と思われる方もいるかもしれません・・・
ですが瀧川教員をはじめ本校の専任教員はみんな卒業生でもあります。
和・洋・中の技術はしっかり習得しているのです
.
.
生徒たちにだけいい格好させないぞ!ということで気合の桂剥きをご披露
.
あっっっ
.
そうそう
体験入学のメインはオムライスでした
.
.
盛りだくさんでごめんなさい
.
.
松岡教員が分かりやすくオムライスの作り方をレクチャーもしっかり行いましたのでご安心を
.
.
そして瀧川教員はというと・・・ .
.
通常の5倍!?
ジャンボオムライスに挑戦☆
.
分かりづらいのですが、右がジャンボオムライス!
左が通常のボリュームのオムライスです(*^o^*)
体験実習も楽しく進めますよ~~
卵は検卵の仕方から
インターン中の先輩は今回はお休みなので
4月に入学した在校生がおもてなしします
.
.
最後は出来上がったオムライスを囲んで楽しくお食事タイム
学校生活のことなど和気あいあいとしてましたよ~~(*^▽^*)
.
.
体験入学へご参加いただきましてありがとうございました
.
.
これからまだまだ楽しいイベントが目白押しです!
皆様のご来校お待ちしております☆
.
.
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから