新調BLOG

体験入学

体験レポ!プレミアム肉まん&ちょこっとチョコまん

 
 
こんにちは実習助手の飯田ですニコニコ
2月10日(土)の体験入学では
肉まんを作りましたキラキラ
岩手県産のブランド豚肉を使用した餡・チャーシュー・チョコ
三種の肉まんを作りましたよ~♪
 
{88EF376D-88FB-4843-B158-25B555C1D9DA}
 デモンストレーションは内野教員と柳教員、星野教員でした!
 
{B47FBA2A-AE0E-4578-90BC-831AEACB220A}
 
{3CA9445A-8FCC-4791-8F04-0FFB080158FD}
皆さん真剣に見ていますねおねがい
 
生地を丸く伸ばすコツは、
生地全体を伸ばさないで真ん中まで伸ばしたらクルッと回転させて!
それを繰り返しやると上手く丸く伸ばすことが出来ます!
 
肉まんの包み方は普段食べている肉まんのように包むのはなかなか難しいので
今回は茶巾のように包みましたニコニコ
コツは四隅と四隅を合わせて上の部分をキュッとひねれば完成キラキラ
とても簡単に包む事が出来ますウインク
 
{A319BC9C-F821-4447-A1D6-B542A4F2E1E0}
 
{EB8E6E98-4C60-41FB-9094-C1E4CA88F4D4}
そしていざ実習へ!!
 
{C43411C3-A6EE-4A76-9A2D-EEE2332ED64E}
{87B40A26-FD54-4B55-9975-D51449EAAA8B}

包み方を教わりながら楽しく実習爆笑

包んだ肉まんを発酵している間に…
 
{18C7DC84-69F3-4F6E-B92A-7379DAE7114F}
 
同時開催されていたAOプレスクールでの
味噌作りも体験しましたキラキラ
 
そして肉まんを蒸しあげて、
 
{1F10C1D4-0DDB-422D-B26C-9BDDB9D55617}
美味しそうに出来ましたラブラブ
アツアツの肉まんとチョコまんを食べて皆さん温まりました照れ音符
 
今回の体験入学にも沢山の体験者さんが来校してくれました!
ありがとうございます笑い泣き
また、次回も体験入学があるので是非ご参加下さいラブラブ
お待ちしておりますおねがい
 
 
 
 
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram