体験入学
◆エビチリ&餃子◆体験入学
みなさん、こんにちは
座学を担当している前田です。
いつも新調blogを読んで頂き
ありがとうございます
今日は先日行われた体験入学の様子をレポートします~
今回はみんな大好き
餃子&エビチリ
もう、写真を見ただけでヨダレが、、、
おっと。失礼しました。
料理のデモンストレーションへ移る前に、座学の授業も少し体験!
今回は新調の鉄拳こと、塩田教員が座学の担当
どんな内容だったかは、参加していただいたみなさんだけのヒミツということにさせていただきまして。笑
さて、本校中国料理担当の内野教員による包丁使いや餃子を作る手さばきですが、まるでマジックを見ているかのよう。。。
餃子作りは実際に体験生のみなさんにも体験して頂きましたが、綺麗なまんまるを作るのは難しい
在校生も授業を思い出しながらサポートしていました
餃子を包み終えたら後はもう焼くだけあっという間に完成~!
参加してみたいけど一人は不安
料理はどちらかと言うと苦手
そんな方にこそ、ぜひとも参加してみていただきたいのです
体験入学では在校生が体験生のサポートにつきます
これからも魅力的な料理が作れる体験入学をご用意しておりますぜひ、お気軽に参加してみてくださいね~
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから
た