体験入学
クリスマス&お正月体験入学レポ
みなさんこんにちは
入学相談室の塩入ケ谷です
新調ブログを見にきてくださり
ありがとうございます。
12月16日(土)体験入学レポです
この日は盛りだくさんの内容でした
まずは、
西洋料理瀧川教員による
クリスマスチキン
のデモンストレーション
チキンの焼き方や、
サラダでリースに見立てたクリスマスの
かわいい盛り付けを披露
そしてこの日は
日本料理の大山教員による
お雑煮
の豆知識も教えてくれました
お雑煮の上には
菜っ葉のような小松菜やほうれん草を
一番上に盛り込みます!
なぜ・・・・・!?
それは菜っ葉を持ち上げることによって
名(菜)をあげる
といった演技かつぎになるそうです
勉強になりますね
そして最後は
外来講師
製菓の藤田先生が登場
ブッシュドノエルの
可愛いデコレーションや組み立て方など
分かりやすく教えてくれました
調理実習も楽しそう
\そしてこの日はクリスマスコンクール2017も同時開催/
生徒みんなの作品の一部です
こちらは助手の先生の作品
どれもかわいすぎる!!
みごとたくさんの票を獲得した
最優秀賞作品は
専修科Kクラス
お菓子の家がとてもきれいでした
トロフィーとメダル・賞状が授与されます
生徒のみなさん、
構成から製作まで生徒の皆さん
本当にお疲れさまでした
またご来校きただきました
体験生の皆さん
お寒い中ありがとうございました
次回は年に一度の学園祭があります!!
入退場自由ですので
この機会に是非お越しください
\美味しいごはんやケーキも食べれますよ/
お待ちいたしております!
調理祭レストラン引換券つき