体験入学
☆秋の収穫祭☆体験入学レポ
みなさんこんにちは
入学相談室の塩入ケ谷です。
紅葉がとてもきれいですね
先週
11月23日(木:祝)
【秋の収穫祭】
が行われました
あいにくの雨の為、
野外での企画から、
学校内での開催と変更になりました
が!!!
室内はすごい活気に溢れています!!
みんなで具沢山の芋煮を作る為に、
人参・大根・ごぼう・里芋・ねぎなど
切り出しからスタート!
たくさん包丁を使うことができました
切り出しも順調に進んでいきます(^^)/
野菜の甘味や旨味がたっぷり含まれた
自然の味わいを感じることができました
これぞ収穫祭の醍醐味ですね!!
炊き立てご飯の“おむすび”も
きれいに握れています
【秋の収穫祭】は、
食材の大切や、大自然の恵みへの感謝の気持ち、
そして
大切な食材を無駄にしないで使い切ることの大切さ。
改めて感じることのできる
良い機会となりました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☺
3月31日(土)は
【お花見体験入学】を開催します(^^)/
皆様のご参加お待ちいたしております♪
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから