新調BLOG

体験入学

オニオングラタンスープ&カスクルート体験入学レポ

みなさんこんにちは
入学相談室の塩入ケ谷です
 
 
{754D4698-30D5-4B53-ACCA-76AC0D433833}
こちらは
先週行われた
オニオングラタンスープ
&
カスクルート
体験入学の写真です
 
 
在校生のサポートのもと
体験生の皆さんと一緒に
作りました
{9459564D-8490-4DB2-BA4B-56274D04197E}
 
{EDEB09BE-B387-4138-A014-DD9341C822A5}

スープとチーズのいい香りが

教室に広がりましたよ
 
 
デモンストレーションでは
西洋料理専任講師の瀧川教員が
 
基礎技術の実演
コンソメスープの作り方
オニオングラタンスープ
カスクルート
 
を披露しました
 
 
こちらの写真は‼︎
 
{F173996F-0F49-49E3-A570-4CC606449923}
ブイヨンとコンソメの
透明度の違いです
 
 
時間をかけて大事に大事に
コンソメスープにします
 
 
 
{A9037E78-CAED-4BAA-A9B8-D2CDBEEBE1F4}

専門学校ならではの授業は

必見ですよ
 
 
 
 
{A03FBAB1-E5CC-47EC-A9A3-242E38894103}

またのお越しを楽しみにお待ちしています

 
 
次回の体験入学は
10月28日(土)10:00〜14:00
 
ハロウィンパーティー
 
みんなで楽しく調理実習しましょう
 
 
 
 
 
 
 
 
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram