体験入学
第47回調理祭~イベント紹介編~
☆第47回調理祭開催☆
みなさんこんにちは!
見に来てくださりありがとうございます(^^)
本日は調理祭で催される
イベント開催時間について紹介します☆
————-27日(土)————–
未来のスーパーシェフ達による
\シェフグランプリ/
午前の部(予選)は9:30~11:40
☆あいさつコンテスト9:30~9:45
☆高校生たちの挑戦10:00~10:40
☆心磨き(鍋磨き)コンテスト10:45~11:10
☆庖丁人選手権(中華庖丁・牛刀庖丁・薄刃庖丁)11:15~11:40
午後の部(決勝)13:00~15:00
☆心磨き(鍋磨き)コンテスト13:00~13:20
☆庖丁人選手権(中華庖丁・牛刀庖丁・薄刃庖丁)13:25~13:50
☆基礎調理技能コンテスト14:00~14:55
学校で身に付けた基礎技術を競い合う
熱き戦いは必見ですよ!
————-28日(日)————–
大漁祭り!
\おさかな卸しまショー/
10:30~11:30
女性教員が華麗な庖丁さばきで
出世魚を卸します!
かあちゃん塾・萩原さとみ先生
\ふるさと料理セミナー/
13:00~14:20
伝統文化や郷土料理、そして自然の中でこその
知恵を聞けるチャンス!
\卒業作品展料理コンクール/
随時公開
団体戦・個人戦が展示されます!
金賞・銀賞・銅賞は誰の手に!
☆ご来校の際はぜひ見に来てくださいね☆
両日
在校生レストラン&カフェOPEN
この機会にぜひお越しください!(^^)!