体験入学
学校見学会レポ~ひな祭り~
みなさんこんにちは!(^^)!
学校では3月3日(土)の「ひな祭り」に
学校見学会を開催しました✿
『学校見学会』
とは??
調理師学校に興味のある方
短時間で専門学校について知りたい方
学校の雰囲気を知りたい方
など
お気軽に参加できるイベントです!(^^)!
3日(土)の見学会は
安井先生の授業を体験してもらいました★
ひな祭りということで、ちらし寿司をご用意!!
キレイに盛り付け中!(^^)!
そして学校の一番の特徴!
「和・洋・中」の基礎技術も見ていただきました(^^)
学校では基礎しっかり学べます♪
~洋庖丁でたまねぎのみじん切り~
~中華包丁で水平切り~
~和包丁で桂向き~
プロの庖丁使いは切る速さがちがいますね(^^)
そして食文化の授業も体験して頂きました★
~食文化の授業:前田先生~
ひな祭りにちなんだ、
ひなあられについてや、豆知識を教えてくれました(^^)
「~♪~おだいり様とおひな様~♪~
ふ~たりならんですまし顔~♪~」
キレイな歌声もこの日は特別に披露♪
この歌にちなんだお話は入学したら是非♡
座学の授業では
生徒達が興味をもってもらえるように先生たちが
工夫をし、日々授業をしています(^^)
ご来校頂いた体験生の皆様
ありがとうございました!(^^)!
短時間でわるわかり!!学校見学会
次回は
24日(土)10:00~12:00
是非新調を感じに来てください♪
お待ちいたしております♪