キャンパスライフ
グルメピック全国大会
こんにちは!
実習助手の松岡です!
春の陽気を感じたり
急に寒くなったりとまだまだ
安定しない天気が続きますね
風邪を引きやすいそんな時こそ
しっかりご飯を食べ
日々の活力にかえていきましょう
さて、春休みに入った本校ですが
2月20日(火)・21日(水)にかけて
グルメピック全国大会が行われました。
以前、当ブログにて予選会前の壮行会の様子をご報告しましたが
今回は決勝戦。
全国各地から代表者が
東京・池袋に集まり
日本・中国・西洋とそれぞれ部門ごとに
決められた課題を2日間かけて競い合います。
地区予選大会を通過した75名の中
本校からも中国部門、西洋部門と
合計2名が決勝に挑みます。
あらかじめ告知の上提供される主材料等を用いて、
指定の課題作品を当日調理します。
仕込時間2時間
調理作業90分 盛付作業30分
本番までの約一ヶ月間
授業が終わった後や休みの日に学校に来て
本番当日・・・
池袋サンシャインシティの会場にて
作品を仕上げました。
二人とも、「悔いはあるがやりきりました。
とても良い経験になった。」と言っていました。
結果は惜しくも賞には届きませんでしたが
グルメピックという大会に出られることが
とてもすごいことですし、良い経験になった
ことと思います。
学校代表として出たグルメピック。
是非、次の2年生たちにも
この大会に臨めるように
頑張ってもらいたいです
石村くん!金子さん!
本当にお疲れ様でした