キャンパスライフ
インターンシップを終えて、、
皆さんこんにちは
教務課藤田です
暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか
夏休みに突入した学校はというと・・・
本科の学生が
インターンシップを終え、報告会を行いました
インターンシップとは・・・
学校を離れ、就職先でもある調理現場を体感するための校外実習です
本科の学生は在学中に、実質8日間企業様にお世話になります。
報告会では、校長先生からのお言葉をいただき、インターンシップでの学びの報告と、お世話になった方々へのお礼状を書きました
普段はLINEやメールで事が済んでしまう学生たち・・・手紙をしたためる難しさを感じたようです
さてここで在校生にインタビューをしてみました
本科Aクラス 石嶋くん
インターンシップはどちらにお世話になりましたか?
都内のホテルです。
インターンシップに行ってどんなことをさせてもらいましたか?
サラダの仕込みや盛り付けなど、大量の野菜に触れさせていただきました。
印象に残ったことは?
調理技術だけでなく、現場の緊張感や礼儀作法を学び、感じることができました。
大変だった?
緊張しました
とにかく必死についていく感じでしたが、頼まれごとはすぐにやろう、をモットーに取り組みました。
行ってよかった?
めちゃめちゃ良かったです!
就職も見据えているので、1日の流れや取り組む姿勢など勉強になることがたくさんありました。貴重な機会をありがとうございました。
石嶋君は目をキラキラさせて話してくれました
是非この貴重な学びを残りの学校生活や就職活動で活かしてくださいね
本科の皆さん、お疲れさまでした
そして、
お世話になった企業様、本当にありがとうございました!