新調BLOG

キャンパスライフ

オープンスクール

猫しっぽ猫からだ  こんにちは  猫からだ猫あたま
入学相談室の塩野ですクローバー
 
 
9月も中旬に入り、
秋の風が心地良くなってきましたね🎃
 
 
さて、今回は、
9月9日(土)に開催された
オープンスクールの様子をレポートいたします上差し
 
 
 
魚しっぽ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚あたま
 
まずは専修科2年生の中国料理の授業を覗いてみましょう🐼
 
{F66FCA14-B360-40EB-9DE3-9CC85546BB99}
 
ジャガイモの絲で籠を作ります🥔

{69069357-65A2-47BC-998B-8CAB4CD7DD4E}

調理祭でも応用できそうですね爆笑

 
{2383CCF9-BB46-4CF1-8E10-66240D156DF9}
 
牛肉のXO醤炒めの出来上がり🇨🇳
 
 

魚しっぽ魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚あたま

 
続いて、本科の日本料理実習🇯🇵
 
{8B727529-6765-4784-9B79-F780CCB16E68}

鯵の三枚おろし🐟

基礎技術の授業ですね🔪
 
一人一尾捌いて、
漬け丼にして試食しました😋
 
本校では、特に基礎技術に力を入れています🔥
 
 
 
{B78B808D-58AF-4523-9B98-9C13BF9BE980}
 
こちらは、座学の授業中…👀
理事長先生の実践栄養学👨‍🏫
 
オープンスクール特別授業です✨✨
 
 
 
{emoji:char3/536.png.ダイヤオレンジ}{emoji:char3/537.png.ダイヤグリーン}{emoji:char3/530.png.四角オレンジ}{emoji:char3/531.png.四角グリーン}{emoji:char3/536.png.ダイヤオレンジ}{emoji:char3/537.png.ダイヤグリーン}{emoji:char3/530.png.四角オレンジ}{emoji:char3/531.png.四角グリーン}{emoji:char3/536.png.ダイヤオレンジ}{emoji:char3/537.png.ダイヤグリーン}{emoji:char3/530.png.四角オレンジ}{emoji:char3/531.png.四角グリーン}{emoji:char3/536.png.ダイヤオレンジ}{emoji:char3/537.png.ダイヤグリーン}
 
体験生には、日本・西洋・中国のデモンストレーションルームに座って、技術の説明〜実習までの流れを体感していただきました😋{emoji:char3/082.png.ラブラブ}
 
 
本校の生徒になったつもりで1日体験していただきましたが、ほとんどの方々が初めての体験ばかりだったようで、
 
有意義な時間を過ごすことができましたと感想をいただきました{http://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif}
 
 
 
ご来校いただき、ありがとうございました{emoji:char3/023.png.爆笑}{emoji:char3/087.png.ルンルン}
 
 
オープンスクールの他に体験入学・学校見学会も
開催しています{http://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya-opa/4607152.gif}
 
 
詳しくは下記ホームページでチェック{http://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}
SNSも随時更新しています✨
 
 
 
虹新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから虹
LINE ★ facebook ★ Twitter ★ Instagram