キャンパスライフ
オープンスクール
こんにちは
入学相談室の塩野です
9月も中旬に入り、
秋の風が心地良くなってきましたね🎃
さて、今回は、
9月9日(土)に開催された
オープンスクールの様子をレポートいたします
まずは専修科2年生の中国料理の授業を覗いてみましょう🐼
続いて、本科の日本料理実習🇯🇵
基礎技術の授業ですね🔪
一人一尾捌いて、
漬け丼にして試食しました😋
本校では、特に基礎技術に力を入れています🔥
こちらは、座学の授業中…👀
理事長先生の実践栄養学👨🏫
オープンスクール特別授業です✨✨
体験生には、日本・西洋・中国のデモンストレーションルームに座って、技術の説明〜実習までの流れを体感していただきました😋
本校の生徒になったつもりで1日体験していただきましたが、ほとんどの方々が初めての体験ばかりだったようで、
有意義な時間を過ごすことができましたと感想をいただきました
ご来校いただき、ありがとうございました
オープンスクールの他に体験入学・学校見学会も
開催しています
詳しくは下記ホームページでチェック
SNSも随時更新しています✨
新宿調理師専門学校の最新情報はこちらから
た