課外活動
2017 夏の祭典
こんにちは
入学相談室の塩野です

7月9日(日)
大手町サンケイプラザにて
日本料理・夏の祭典の展示がありました🇯🇵
夏の祭典とは??
調理師会青年部約30団体ほか、
調理師専門学校の生徒も出展する
盛大な料理展示会です❗️
まずは、こちら👇
専修科1年生、大辻さん・山本くん
本科、髙橋くんチームの作品です。
テーマは、
『ズッキーニ・里芋』
続いて👇
専修科1年生新井さん・平谷くん
テーマは、
『パプリカ・茄子』
お次は👇
専修科1年生、野中さん・谷口さん
本科、薩摩くん
テーマは、
『新ジャガ・苦瓜』
専修科2年生、横山さん
専修科1年生、佐藤さん、下久保くん
本科、染野くん
テーマは、 『冬瓜・そら豆・枝豆』
最後は、
👇
『アスパラ・玉蜀黍』
参加した生徒は、
放課後や休日の時間を使って
試行錯誤しながら仕上げました✨
出展した生徒からは、
『自分達の想像通りにはいかなくて
難しかった。』
『食材の種類・季節の旬のものを
沢山知っておくべきだと痛感しました。』
などなど、、
学びがたくさん

来年度も素敵な作品が出来上がることを
楽しみにしています( ˆoˆ )/