未分類
≪こがさかベイク≫藤田先生による製菓の授業がありました♪
こんにちは
実習助手の島崎です
専修科1年生の
ある日の授業の様子をご紹介致します。
今回は…
町田にある『こがさかベイク』パティシエール藤田先生に
教えていただく製菓の授業です
皆大好きシュークリーム
お菓子作りは軽量が命
授業前にしっかりと計量をします
本校の1限は9時から始まりますが、
実習のときは早めに集まり、事前準備をして、8時50分に出席を取ります
デモでは丁寧に作り方を教えてくださいました
生徒からの質問が飛び交います
「自分の好きなだけ絞ってみてね」
夢のようなことを仰る藤田先生
完成です
.
普段の授業での
日本、西洋、中華、製菓
を学べる環境に感謝して
一つ一つの学びや経験を
今後にしっかりと活かしていきましょう
藤田先生、
ありがとうございました