新調BLOG

未分類

≪こがさかベイク≫藤田先生による製菓の授業がありました♪

こんにちは!
実習助手の島崎ですニコニコ
専修科1年生の
ある日の授業の様子をご紹介致します。
今回は…
町田にある『こがさかベイク』パティシエール藤田先生に
教えていただく製菓の授業ですキラキラ

実習するのは・・・

皆大好きシュークリームおねがい
{C3E21C22-07B0-4382-BE91-A03152F6F2EF}
お菓子作りは軽量が命グッ
授業前にしっかりと計量をします!
本校の1限は9時から始まりますが、
実習のときは早めに集まり、事前準備をして、8時50分に出席を取ります
{BA69A829-7833-4858-B968-C8C21E30D41E}
デモでは丁寧に作り方を教えてくださいました
生徒からの質問が飛び交いますキョロキョロ

シュー生地の中にはカスタードクリームをキラキラ

「自分の好きなだけ絞ってみてね」
夢のようなことを仰る藤田先生照れ
完成ですおねがい
.
普段の授業での
日本、西洋、中華、製菓
を学べる環境に感謝して
一つ一つの学びや経験を
今後にしっかりと活かしていきましょうキラキラ
藤田先生、
ありがとうございました!!