blog

課外活動

2017 夏の祭典

こんにちは
入学相談室の塩野ですもぐもぐ
 
 
7月9日(日)
大手町サンケイプラザにて
日本料理・夏の祭典の展示がありました🇯🇵
 
 
 
夏の祭典とは??
 
調理師会青年部約30団体ほか、
調理師専門学校の生徒も出展する
盛大な料理展示会です❗️
 
 
{59C72363-0144-48CB-98BB-5706B354BCFD}

本校からは5つのチームが出展しました✨

 
 
まずは、こちら👇
{F59C7DFC-92FB-4FB1-826A-A54E6E89F956}

専修科2年生秦野くん

専修科1年生、大辻さん・山本くん
本科、髙橋くんチームの作品です。
 
テーマは、
『ズッキーニ・里芋』
 
 
続いて👇
 
{43FF3BF8-FF1C-477C-A340-E8CFF537D3E9}

専修科2年生、岡田くん・細谷くん

専修科1年生新井さん・平谷くん
 
 
テーマは、
『パプリカ・茄子』
 
 
お次は👇
{428E8918-B227-4EE9-815D-15E2D0D26D45}

専修科2年生、柴田くん

専修科1年生、野中さん・谷口さん
本科、薩摩くん
 
 
テーマは、
『新ジャガ・苦瓜』
 
 
 
{E8DDE136-9847-47DD-8491-876ADCFC3E11}

👆

専修科2年生、横山さん
専修科1年生、佐藤さん、下久保くん
本科、染野くん
      
テーマは、                        『冬瓜・そら豆・枝豆』
 
最後は、
👇
{81B5677C-3693-4B39-8151-61AE357CBEBB}

専修科1年生、亀山さん・滝沢くん・佐藤さん

 
『アスパラ・玉蜀黍』
 
 
 
参加した生徒は、
放課後や休日の時間を使って
試行錯誤しながら仕上げました✨
 
 
 
出展した生徒からは、
 
『自分達の想像通りにはいかなくて
難しかった。』
 
 
『食材の種類・季節の旬のものを
沢山知っておくべきだと痛感しました。』
 
 
{CD3BF608-B131-4888-AFD7-1368B8A09F66}
 
などなど、、
学びがたくさんルンルン
 
 
{C7407E70-71CE-49C0-8DC0-0AC4C9F930EA}

先輩の手から後輩の手へ

 
来年度も素敵な作品が出来上がることを
楽しみにしています( ˆoˆ )/