新調BLOG

キャンパスライフ

フードアカデミー授業

こんにちは!
実習助手の島崎です。
 
いつもブログをご覧いただきまして
ありがとうございますキラキラ
 
 
本日は専修科2年生の
フードアカデミーの授業の様子を
お伝えいたしますニコニコ
 
 
本日は
ハイアットリージェンシー東京
総料理長 永沼勝之先生の授業です!
 
 
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就職を控えている学生たちに
貴重なお話をしていただきながらも
どんどんお料理が出来上がって行きます。
 
本日はワタリガニを使ったお料理ですかに座
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中国料理ならでは
豪快な鍋振りですおねがい

 

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そして…

あっという間に完成ですキラキラ

 

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牛肉糸熱伴麺(牛肉と黄韮のあえそば)
香菜辣子鶏球(鶏とパクチーの炒め)
芙蓉活青蟹(ワタリガニと卵の炒め)
 
デモンストレーションを終え実習です。
各班ごとに永沼先生が回ってくださり
アドバイス、質問に答えてくださいました。
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本日の実習も、とても

貴重な時間となりました!
 
永沼先生
ありがとうございました!!
 
今後の授業や、調理祭の作品作り
将来にしっかり活かして行きましょうウインク