新調BLOG

体験入学

6月3日(土)天麩羅体験入学

 
こんにちは!
入学相談室の粟井です!!
 
早いもので、2017年も半年になりますねキラキラ
新学年になった新調生達も、2か月が経ち、最初と比べ顔つきが変わってきましたニコニコ
 
2年生は就職活動に向けて、キリッとした表情。
1年生は体育祭を終え、ますます元気に音譜
今後もどのように変わっていくのか楽しみですドキドキ
 
さて!!
 
6月3日(土)に行われました、
 
『天麩羅を極める!』
 
体験入学のレポートをさせていただきます!
 
 
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担当は、日本料理の大山教員と助手の飯田教員・松岡教員!
天麩羅は、家庭ではなかなか難しい料理のひとつかもしれません。
プロの技を、体験生や生徒にもわかりやすく説明していきます音譜

 

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天麩羅を揚げるときの温度は、180℃です。
その確認方法のひとつが、なんと指で触ってみること!
 
指先の皮は意外に厚いので、触っても大丈夫だよ、と言う大山教員。
忙しい調理現場ならではですが、驚きを隠せない体験生&生徒達。
 
写真は、代表として、在校生(1年生)が恐る恐る体験してみる場面です。
 

 

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さて、デモンストレーションが終わったら、いよいよ実習です。

天麩羅を揚げるときも、在校生がしっかりサポートしますキラキラ

 

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盛り付けも美しく出来上がりましたナイフとフォークキラキラ

 

是非家でもサクサクの天麩羅を揚げてみてくださいねハート

 

ご参加ありがとうございました!!爆  笑音譜

 

 

 

♫次回の体験入学のお知らせ♪

 

6月17日(土)10:00~14:00

『大人気企画!がっつりステーキ』

7月8日(土)10:00~12:00

『メキシカンタコライス&タピオカミルクティー』

7月8日(土)14:00~16:00

『チョコバナナ生クリームクレープ』

 

 

ドキドキドキドキ詳しいご案内はこちらからどうぞドキドキドキドキ

https://www.shincho.ac.jp/event/

 

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お気軽にご参加くださいキラキラ