在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
父と夢を共に、
自宅の割烹料理店を継ぐ

昼間部1年コース 調理師本科

多功さん

大成高等学校

新調に入学したきっかけ
祖父の代から割烹料理店を営んでおり、今では父が店主をしています。最初は料理以外の道も考えましたが、高校の時に改めて父の作る料理を食べて調理師になろう!と決意。新調は見学の際に先生方がみんな笑顔で、厳しく、楽しくというメリハリが魅力的でした。また、学費も他校と比較すると良心的で、就職率の高さや就職先企業も充実している点が決め手となりました。
学校生活について
人間は食べ物を食して生きています。だからこそ料理を作る仕事はなくなることはないと思いますし、料理ができることは生活においてもプラスなことばかりで、学ぶ価値は高いと感じています。マナーとモラルを育むということを大切にしてくれる新調は、人としての成長についても考えられるところが非常に魅力的です。
これから叶えたい夢や目標
学校で学んでいることを自宅で復習したり、父に学ぶことでどんどんスキルを高めていきたいです。卒業後はまず就職して技術を磨こうと考えています。また、地域の人の愛されている父親の店を誇りに思っているため、なるべく早く父と一緒に店に立ちたい。そして、いずれは後を継ぎたいです。