在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
テーマパークなど、
笑顔いっぱいの場所で
美味しい料理を提供したい!

専修科2年コース(1年目)

青沼さん

埼玉県立草加南高等学校

新調に入学したきっかけ
調理系の専門学校を5校見学した中で、先輩たちの姿が一番憧れだと感じたのが新調でした。何気ない挨拶から受け答え、礼儀などにおいて自分の1,2歳上だと思えないくらい素敵で、「こうなりたい!」と思ったことが一番の決め手です。また、「使った後の道具を次の人のことを考えて清潔に大切にしてく」という教えにも感動しました。
学校生活について
これまでは人から言われて行動タイプだった私。でも先生にクラス委員を任されてからは、自分から率先してみんなに声をかけ、引っ張って行こうと思うようになりました。また、土曜日に希望者が無料で受講できる特別実習があり、普段の授業とはまた違った内容の実習ができるので私も積極的に参加しています。
これから叶えたい夢や目標
テーマパークが大好きなので、実際にパーク内のレストランでアルバイトをして経験を積んでいる真っ最中。お客様も「食事をするのが楽しい」と感じられ、私自身も楽しく笑顔で調理できる場所で、ずっと働いていくことができたらいいなと感じています。学校で学んだ技術を活かして多くの人が笑顔になる料理を提供していきたいです。