自分の料理を通じて笑顔が
届けられる料理人を目指しています!
届けられる料理人を目指しています!
専修科2年コース
野村さん
- 新調に入学したきっかけ
- 小さいころから料理が好きで仕事にしたいと考えたため、調理師を目指すようになりました。専門学校には4校ほど見学に行きましたが、学校の校風、先生や先輩たちの笑顔や声がけからの雰囲気に惹かれました。また和洋中のジャンルをコース分けせず学べる点も自分に合っていると感じたからです。
- 学校生活について
- 1年生の間は、調理実習で基礎技術を身に付けたり座学で調理師になるうえで必要なことを学んでいます。入学前はついていけるか心配でしたが、基本から教えていただけるので分かりやすく、また先生からのアドバイスも沢山いただくことができてとても勉強になっています。工場見学、スポーツフェスティバル、田植えなどのイベントも沢山あり楽しい毎日です。
- これから叶えたい夢や目標
- 私は特に日本料理に興味があるので和食を提供しているお店に就職したいと考えています。そこで実践、経験を積んだ後は将来の夢である自分のお店を開店したいです。自分の料理を通じて笑顔が届けられるような料理人を目指しています。