在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
大学に通いながら、大好きな調理の技術を学ぶ。
いつか「食」に関する事業で起業したい!自分の可能性が大きく広がった。

夜間部2年コース 調理師本科

さん

大学在学中

新調に入学したきっかけ
管理栄養士の資格を取りたいと考えて大学に入学しましたが、子どもの頃から興味があった調理を学びたいという思いが強まり、本校に進学しました。大学に通いながら、大好きな調理の技術を夜間部で学んでいます。
学校生活について
調理実習で和・洋・中・製菓すべての分野の調理技術を学んでいるほか、栄養や衛生など「食」に関する幅広い知識を学んでいます。実習中に疑問点を先生に質問すると、横についてできるまで親身に教えてくれるなど、先生方の指導は本当に丁寧です。調理経験がない人でも、技術がしっかり身につく学校だと感じています。
これから叶えたい夢や目標
本校で調理師免許を取得して大学を卒業した後、まずは管理栄養士として経験を積み、その後、調理の技術と知識を活かせる仕事に就きたいと考えています。そしてその先の将来の夢は自分の飲食店を出店するか、「食」に関する事業で起業することです。本校で学ぶことで、自分の可能性が大きく広がりました!