在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
和洋中の分野を2年間
学び続けられることが
入学の決め手になりました!

調理師専修科2年コース

廣橋さん

東京都立葛飾総合高等学校

新調に入学したきっかけ
小さいころから料理が好きだったものの、大学に進学するか専門学校で料理を学ぶか迷っていました。そんな時に友人と一緒に新調を見学した際、先生たちの雰囲気が良く、和洋中の分野を2年間ずっと学び続けられるという事が他の学校にはなく決めてになり新調に入学しました。
学校生活について
実習の前には必ずデモがありそれを見てメモを取り班員と共有しながら進めていきます。実習班は4人1組で行うのでその中で食材を切る人や調味料を取りに行く人など役割分担をして行います。クラスの仲間と沢山交流する機会があるので始めはあまり慣れなかったけど、すぐに色々な人と仲良くなることができました。
これから叶えたい夢や目標
就職はまだ和洋中などのどのジャンルに進むか悩んでいます。様々な人に美味しいと言ってもらえるような料理を作れるように、座学や調理実習の授業で調理師としての基礎をしっかりと身に付けていきたいです。