在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
社会人から専門学校へ
1から1年間、誰よりも学ぶ!

昼間部1年コース 調理師本科

岩井さん

新調に入学したきっかけ
もともと食に興味があった為、大学卒業後食品販売の会社に就職しましたが、20代半ばになり、お客様に自分が作ったものを提供したいと思い、一から学べる専門学校へ再進学することに決めました。新調を選んだきっかけは、見学会での校長先生との出会いです。調理師として信念を持って行動し続けるまっすぐな姿勢と、熱い思いに感銘を受け、ここで一から学びたいと決意しました。
学校生活について
社会人を経験している私自身、高校を卒業したばかりの学生に混ざって学ぶことができるのか、始めは少し不安に思っていましたが、同じ志を持つ仲間として集中して授業に取り組むので、全くその心配はありませんでした。また、限られた1年間で誰よりも多く学びたいと思った私は、普段の授業とは別に募集される特別実習や行事については積極的に参加しました。そのお陰もあり、あっという間の1年間を過ごせました!
これから叶えたい夢や目標
将来は自分で日本料理のお店を持ちたいです。日本料理店の女性料理長はまだ少ないように感じていますし、実際厳しい世界であると自覚しています。だからこそ、自分で新たな可能性に挑戦し、日本料理の奥深さ、美味しさ感謝の気持ちを広めていきたいです!