新宿調理師学生レストラン

4月営業のご案内

 

新宿調理師専門学校学生レストランに関し温かいご理解有難うございます。

4月の中旬までの営業日についてはすでに満席になっておりご迷惑をおかけしております。

レストラン運営は授業の一環として行っているため

限られた食数でのご提供となっております。

その点につきましてもご理解を賜りたいと思います。

入学式が4月9日に行われますので

新しい空気と共に「おはようございます」がこだまする学校に

して行くよう指導を重ねたいと思っています。

4月末から5月中旬までの営業日は下記の通りです。

是非営業日を確認頂きご利用いただきたいと思います。

混雑緩和のためご予約を電話で承っておりますのでお手数ですが、

ご来店時間および人数をご連絡下さい

おもてなしの心を形で表す「いらっしゃいませ」

挨拶・感謝の気持ちを言葉で表す「有難うございました」を確認し、

夢あふれる若者のパワーを活力の源としていただき、

是非激励いただきご利用頂きたいと思います。

なお、レストラン運営に関わる2年生は

この期間ホテル・料理屋などインターシップ期間中になります。

事情によりインターシップを行えない生徒を中心に

学内レストランとして指導をしてゆく所存です。

料理も、サービスも手を抜くことなく心尽くして提供いたしますので

よろしくお願いいたします。

 

 

会 場 学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校 1F
日 程 4月26日(金)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
4月27日(土)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
4月30日(火)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月01日(水)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月02日(木)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月07日(火)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月08日(水)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月09日(木)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月10日(金)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月13日(月)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月14日(火)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月15日(水)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
5月16日(木)11時・11時30分・12時・12時30分 (  )名様
お申し込み
予約電話番号 TEL03-3342-0631

お席は入れ替え制ではありませんのでゆっくりお過ごしください。
料理は温かい料理は温かく冷たいものは冷たくをモットーにしているため入店
時間がわかりますとサービスがしやすいとの理由で来店時間をうかがっております。

新しい年度に入って授業が始まりますが

本校卒業生でミシュランの星などを取得し業界で活躍している料理人の講師を招き

料理の奥深さ・サービスの心得などを学ばせたいと思っております。

ジョエル・ロブションの関谷健一朗先生、銀座鮨かねさかの金坂真次先生、

銀座うち山の内山英仁先生、オステリア・トット根本岳先生、赤坂離宮点心師の正木先生、

六本木薫風堀勝紀先生など

卒業生として母校に愛情をもって恩返ししてくれています

多くのオーナー・料理長に授業を依頼しております。

彼らは価格の高い料理を食されるお客様は、

料理だけでなく、そのお店での食事の空間を楽しみに来ています。

料理を含めその食事時間も購入されているのと一緒ですので

料理と共に至福の時を与え最高のおもてなしをします。と言っています。

本学園で提供している料理は1000円ですが

ミシュランの食事に負けないよう勤めたいと思いますので

温かい目で学生を応援していただければと思っております。

 

 

 

令和6年4月吉日

 

学校法人新宿学園 新宿調理師専門学校
理事長・校長 関川恵一