新着お知らせ

セミナー学校情報

☆かんたん!「マゴコロごはん」教室実施中☆

【キッズ食育料理教室】

小学4年生からご参加いただけます♪お1人orご家族での参加もOK

おじいちゃん、おばあちゃんへの感謝の気持ちとお孫さんへの想い。お互いの気持ちを“料理作り”に込めて、楽しいひと時を‼

祖父母様に食べてもらいたい手作り料理を当校がサポートします。

東京新聞毎週金曜夕刊に掲載中レシピを一緒に作りましょう♬

 

 

■開催日時■

土曜日10:00~11:00

 
開催予定日 料理名
 

2月4日(土)

小袖南瓜、友あん

+南瓜を使った料理1品

 

2月18日(土)

櫛型ポテトフライ

+ジャガイモを使った料理1品

月曜日16:30~17:30

開催予定日
 

2月6日(月)

南瓜饅頭、琥珀あん

+南瓜を使った料理1品

 

 

2月20日(月)

 

コロッケ

+ジャガイモを使った料理1品

3月27日(月) 豆腐の卯の花

+豆腐を使った料理1品

その他の

曜日16:30~17:30

開催予定日
2月9日(木) 大根てんぷら

+大根を使った料理1品

2月14日(火)

紅白大根なます

+大根を使った料理1品

2月22日(水)

小蕪の姿煮

+蕪を使った料理1品

3月2日(木) 蕪 冠雪蒸し

+蕪を使った料理1品

3月7日(火)

白菜クリーム煮

+白菜を使った料理1品

3月9日(木)

白菜二味

+白菜を使った料理1品

3月14日(火)

キャベツの蓑焼き

+キャベツを使った料理1品

3月16日(木)

キャベツのお好み揚げ
+豆腐を使った料理1品

3月23日(木)

豆腐のムニエル

+豆腐を使った料理1品

 

※お申込み締め切りは開催日3日前の午前中までとさせていただきます。

 

■参加対象者■

小学4年生~(中、高校生はもちろん、保護者様も参加できます

※低年齢の方はご相談ください。祖父母様の参加も可。

■参加費用■

500円(実習される方お一人様につき)

☆実習した料理はお持ち帰りいただき、ご家族でお召し上がりください

■持ち物■

エプロン、三角巾(バンダナなど)

 

■お申込み■

お電話もしくはメールにて承ります。

※食材発注の関係から締め切りは開催日3日前(午前中)までといたします。

※最小催行人数に満たない場合は中止とさせていただきます。ご了承ください。

お電話03‐3342‐0631

info@shincho.ac.jp

 

会場 新宿調理師専門学校

 

▲10月17日(月)開催時の様子。(東京新聞にて掲載された記事より)