セミナー学校情報
☆かんたん!「マゴコロごはん」教室実施中☆
【マゴコロごはん】
小学生からご参加いただけます♪お1人orご家族での参加もOK

◇お知らせ◇2023.4.17
日頃より【かんたん!「マゴコロごはん教室】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
暫くお休みをいただいておりました本教室は、5月より再開させていただくことになりました。
下記スケジュールにて、行いますので、是非ご参加ください。
宜しくお願いいたします。
おじいちゃん、おばあちゃんへの感謝の気持ちとお孫さんへの想い。お互いの気持ちを“料理作り”に込めて、楽しいひと時を‼
祖父母様に食べてもらいたい手作り料理を当校がサポートします。
東京新聞毎週金曜夕刊に掲載中レシピを一緒に作りましょう♬
■開催日時■
5月
月曜日16:30~17:30
開催予定日 | ||
5月15日(月) | 豆腐のムニエル風
+豆腐を使った料理一品 |
![]() |
5月29日(月) | こんにゃく珈琲風味
+こんにゃくを料理一品 |
![]() |
6月
月曜日16:30~17:30
開催予定日 | ||
6月12日(月) | ブロッコリーのポタージュ
+ブロッコリー使った料理一品 |
![]() |
6月26日(月) | 二味ブロッコリー
+ブロッコリーを使った料理一品 |
![]() |
※お申込み締め切りは開催日3日前の午前中までとさせていただきます。
■参加対象者■
小学生~(中、高校生はもちろん、保護者様も参加できます)
※低年齢の方はご相談ください。祖父母様の参加も可。
■参加費用■
500円(実習される方お一人様につき)
☆実習した料理はお持ち帰りいただき、ご家族でお召し上がりください
■持ち物■
エプロン、三角巾(バンダナなど)
■お申込み■
お電話もしくはメールにて承ります。
※食材発注の関係から締め切りは開催日3日前(午前中)までといたします。
※最小催行人数に満たない場合は中止とさせていただきます。ご了承ください。
お電話03‐3342‐0631
info@shincho.ac.jp
会場 新宿調理師専門学校
※学校行事の都合で中止になる場合があります。ご了承ください。

▲10月17日(月)開催時の様子。(東京新聞にて掲載された記事より)
