セミナー学校情報
☆かんたん!「マゴコロごはん」教室実施中☆
【キッズ食育料理教室】
小学4年生からご参加いただけます♪お1人orご家族での参加もOK

おじいちゃん、おばあちゃんへの感謝の気持ちとお孫さんへの想い。お互いの気持ちを“料理作り”に込めて、楽しいひと時を‼
祖父母様に食べてもらいたい手作り料理を当校がサポートします。
東京新聞毎週金曜夕刊に掲載中レシピを一緒に作りましょう♬
■開催日時■
土曜日10:00~11:00
開催予定日 | 料理名 | |
2月4日(土) |
小袖南瓜、友あん
+南瓜を使った料理1品 |
![]() |
2月18日(土) |
櫛型ポテトフライ
+ジャガイモを使った料理1品 |
![]() |
月曜日16:30~17:30
開催予定日 | ||
2月6日(月) |
南瓜饅頭、琥珀あん
+南瓜を使った料理1品
|
![]() |
2月20日(月) |
コロッケ +ジャガイモを使った料理1品 |
![]() |
3月27日(月) | 豆腐の卯の花
+豆腐を使った料理1品 |
その他の
曜日16:30~17:30
開催予定日 | ||
2月9日(木) | 大根てんぷら
+大根を使った料理1品 |
![]() |
2月14日(火) |
紅白大根なます
+大根を使った料理1品 |
![]() |
2月22日(水) |
小蕪の姿煮
+蕪を使った料理1品 |
![]() |
3月2日(木) | 蕪 冠雪蒸し
+蕪を使った料理1品 |
![]() |
3月7日(火) |
白菜クリーム煮
+白菜を使った料理1品 |
|
3月9日(木) |
白菜二味
+白菜を使った料理1品 |
|
3月14日(火) |
キャベツの蓑焼き
+キャベツを使った料理1品 |
|
3月16日(木) |
キャベツのお好み揚げ +豆腐を使った料理1品 |
|
3月23日(木) |
豆腐のムニエル
+豆腐を使った料理1品 |
※お申込み締め切りは開催日3日前の午前中までとさせていただきます。
■参加対象者■
小学4年生~(中、高校生はもちろん、保護者様も参加できます)
※低年齢の方はご相談ください。祖父母様の参加も可。
■参加費用■
500円(実習される方お一人様につき)
☆実習した料理はお持ち帰りいただき、ご家族でお召し上がりください
■持ち物■
エプロン、三角巾(バンダナなど)
■お申込み■
お電話もしくはメールにて承ります。
※食材発注の関係から締め切りは開催日3日前(午前中)までといたします。
※最小催行人数に満たない場合は中止とさせていただきます。ご了承ください。
お電話03‐3342‐0631
info@shincho.ac.jp
会場 新宿調理師専門学校

▲10月17日(月)開催時の様子。(東京新聞にて掲載された記事より)
