在校生紹介

新宿調理師専門学校でどんなことを学んでいるのか、
在校生の声を通してご紹介します。
家庭料理が私の原点。
お客様や家族に美味しいご飯を届けたい

昼間部1年コース 調理師本科

髙橋さん

東京都立篠崎高等学校

新調に入学したきっかけ
一度オープンキャンパスに来た時に「私はここで学ぶんだ!」と決めるくらい、先生や先輩の雰囲気から高い意識を感じることができました。施設や設備も魅力的で、中でも今年改装されたばかりの日本料理デモンストレーションルームは、まるでお店にいるような雰囲気!この環境での授業は気持ちも引き締まります。
学校生活について
多くの人がそうだと思いますが、私の食の原点はやっぱり家庭の味です。高校までは家族に頼っていたご飯作りを、専門に入ってからは積極的に手伝ったり作るようになりました。また、学校の教えで後始末までしっかりやることを指導されているので、調理はもちろんのこと、シンクの掃除やごみの処理などまでしっかりやろうという意識が高まりました。
これから叶えたい夢や目標
まだはっきりとはしていませんが、料理人として1人前になり、多くの人に「美味しいものを食べることの感動」を届けられるように頑張りたいです。また、普段から作るごはんももっと上手になって、家族や身近な人を常に喜ばせられるようにもなりたいですね。